В Украине уже со следующего года могут начать массово отключать газ.

Коммунальные услуги в Украине стоят довольно дорого. Многие не могут оплатить их полностью самостоятельно, а потому пользуются услугами субсидий. Одной из наиболее важных услуг является поставка газа. Его потребление измеряется счетчиком. Этот прибор есть далеко не у всех украинцев, и это может стать серьезной проблемой.

Так, в Украине около 9 млн человек в ближайшее время могут остаться без газа. Об этом написал портал «Finance.ua». Отмечается, что уже с первого января 2021-го, согласно закону, у всех, кто не установил газовые счетчики, должны отключить голубое топливо.

Важно, что облгазы на своих сайтах начали писать о том, что желающие могут установить счетчик бесплатно, обратившись в ведомство до конца года.

Газ
Газ

“Вы можете подать заявку и до конца месяца установить счетчик бесплатно, иначе уже с 1 января газоснабжение вам будет остановлено”, – рассказали в “Николаевоблгазе”. Подобная ситуация будет не только в Николаевской области, но и по всей стране.

Согласно закону “О коммерческом учете газа”, всем, у кого нет счетчиков, газ поставлять запрещается. Из-за этого облгазы, по сути, являются заложниками ситуации, так как не могут осуществлять деятельность вопреки законодательству.

Однако в профильном комитете давно существует негласный консенсус: сроки нужно продлевать. Но на данный момент решение до сих пор не принято, а времени с каждым днем остается все меньше и меньше.

Газ
Газ
Газ

Примечательно, что глава энергетических жилищных программ “Опоры” Татьяна Бойко рассказала, что около трех миллионов семей в ближайшее время по закону могут лишиться газа. При этом эксперт считает, что скорее всего, всем газ точно не отключат.

Как сообщал Hyser, облгазы препятствуют переходу потребителей к другим поставщикам.

Также мы писали, что у украинцев массово отбирают квартиры за долги по коммунальным услугам.

Еще напомним, что украинцам рассказали, в каких случаях они могут намного меньше платить за коммунальные услуги.

Популярные статьи сейчас

"Уронила" молочные железы на стол: жена Игоря Николаева обнажила "гранаты", каких нет даже у Наташи Королевой

Никудышные «бутоны» матери: Наташа Королева обвинила мать во всех грехах, и выставила позорные снимки

Поделим с Европой по-честному: Жириновский рассказал о "путинских" планах на Украину

Плакал и просил прощение: Филипп Киркоров простился с Анастасией Заворотнюк

Показать еще