Рыбаки всегда хвалятся своими уловами. Иногда, конечно, масштабы улова преувеличиваются для пущей зависти слушателей. Но, юным рыболовам из Одессы ничего преувеличивать не придется. Их улов по настоящему уникален.

В Одессе дети выловили экзотическую рыбу, которая водится в реках Амазонки. Об этом сообщило издание «РБК-Украина». Эта хищная рыба ценится среди аквариумистов, поскольку в открытых водоемах Украины она не живет. Речь идет про аровану серебристую.

Арована серебристая. Фото из открытых источников

Как сообщили одесские СМИ, уникальную для Украины рыбу мальчишкам удалось поймать в Дюковском парке. Как она туда попала не известно.

Юный рыбак. Фото: Telegram/Одесса INFO

Как говорят гидробиологи, в Украине выловить аровану в водоемах невозможно. Она живет только в Амазонке. Аквариумисты отдают за такую крупную особь, как выловили рыболовы, около 2 тысяч гривен.

Кроме того, эта хищная рыба довольно капризна. Она требует разнообразного питания из живых червей, сверчков, моллюсков, кальмаров и креветок. А потому содержать ее в аквариуме дорого.

Гидробиолог Владимир Самайчук предполагает, что рыбу, кто-то выпустил в пруд. Причем недавно. Поскольку эта рыба теплолюбивая, то прожить при температуре +10 градусов она смогла бы не более часа.

Интересно, что арована выглядит сейчас так же, как миллионы лет назад в Юрский период. Ее рот, который открывается на три части, очень напоминает пещеру.

Арована примечательна еще и способностью прыгать. И чтобы в один момент раритетная рыба не оказалась на полу, аквариум плотно накрывают тяжелой крышкой.

Ранее Hyser писал, что в Чернобыле нашли летающего зверя, который заглатывает змею в два счета.

Также наш портал сообщал, что в Чернобыле обнаружили диких животных высотой почти в человеческий рост.

Напоминаем, что в Израиле вырастили исчезнувшую пальму из Библии.

Популярные статьи сейчас

Геля из "СВ-Шоу" рассказала, как сбежала от Андрея Данилка посреди ночи: "была вся красная"

Плакал и просил прощение: Филипп Киркоров простился с Анастасией Заворотнюк

Затянется надолго: в Раде рассказали, на какое время будет введен полный локдаун в Украине

Прощание будет в канун Нового года: родные Анастасии Заворотнюк устраивают обед. Приглашены только самые близкие

Показать еще