Украинцев предупредили об опасности популярных продуктов-полуфабрикатов.

Полуфабрикаты являются довольно популярным видом продуктов в Украине. Многие люди покупают подобную еду, поскольку ее очень легко и быстро готовить. Однако мало кто знает о скрытой опасности, что таится в полуфабрикатах.

И вот профессор, доктор технических наук, декан факультета пищевых технологий НУБиП Украины Лариса Баль-Прилипко рассказала о том, что замороженные пельмени и вареники могут нанести серьезный вред здоровью. Об этом написал портал «Украина 24».

Отмечается, что главная проблема может заключаться в неправильном хранении. Так, многие производители хотят продать куда больше продукта, если он становится популярным. А потому производство стоит удешевить.

Производство пельменей
Производство пельменей

"Хороший замороженный полуфабрикат, если мы говорим о пельменях или варениках в тестовой оболочке, должен дорого стоить. Надо выбирать производителей и доверять им. Если вы покупаете продукцию на стихийных рынках, или вы совсем не знаете этого производителя, они очень дешевые - конечно, это риск", - рассказала Баль-Прилипко.

Как рассказала специалист, нарушение рецептур и нормативных моментов, которые прописаны к этому продукту, может послужить причиной проблем со здоровьем у потребителей. К примеру, часто при производстве используется некачественное мясо или замороженное несколько раз.

"Это может быть не мясо, а какое-то сырьё, которое похоже на мясо и так далее... Может быть микробиологическая порча - его разморозили, там что-то завелось, могут быть даже черви. Некачественное сырье, разморозили раз, второй, опять заморозили - вы не видите этого, и это риск", - рассказала эксперт.

Поэтому при покупке стоит быть аккуратным и тщательно подбирать производителя.

Как сообщал Hyser, врач предупредил о вреде горячей пищи.

Также мы писали, какие продукты восстановят печень лучше любых лекарств.

Еще напомним, что эксперты рассказали, какая каша станет прочной броней для сердца.

Популярные статьи сейчас

Фанаты запомнят ее молодой: у Бузовой горе. Врачи сделали все возможное

Песок залез в ее "драник": Волочкова обнажилась на пляже и впервые рассекретила любовника

Новая солистка "ВИА Гры" сняла с себя одежду и стала фавориткой Меладзе: Вера Брежнева впала в истерику

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Показать еще