Появилась информация об окутавшем Киев тумане, а также о скором снеге в стране. Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре.

Известно, что в течении всего сегодняшнего дня, 16 ноября, жители столицы и Киевской области имели дело с туманом, а показатели видимости колебались от 200 до 500 метров. Это является I «жёлтым» уровнем опасности.

Подобная ситуация прогнозируется в течении всего дня, а поэтому для киевских автомобилистов предоставили некоторые советы, которые помогут на дорогах:

- нужно ехать и держать фары включенными – противотуманный или ближний свет;

- снизить показатели скорости;

- не прибегать к резким манёврам;

- избегать ситуации с запотеванием стёкол;

- если видимость примерно два метра, то лучше остановить транспортное средство на обочине;

- не забывать о включении «аварийки» при остановке.

Источник: meteo.gov.ua

Если отталкиваться от прогноза Укргидрометцентра, то уже завтра, 17 ноября, в Киевской области ожидается наличие небольшого мокрого снега. Показатели на столбиках термометров в ночную пору будут колебаться от +1 до +4 градусов, а в дневную – от -1 до +4 градусов.

К слову, недавно стало известно от народного синоптика касательно погоды во время самого ожидаемого праздника – Нового Года. Леонид Горбань придерживается мнения, что в период декабря украинцы столкнутся с сильными морозами и оттепелью.

Первые будут на Николая, а вторая – во время Нового года. Расчёты народного синоптика гласят, что плюсовые показатели температуры воздуха стоит ожидать в пределах от +4 до +5 градусов. Примечательно, что 6 ноября может придти снег с дождём.

В период второй недели декабря погода на столбиках термометров будет колебаться от -9 до -11 градусов. 8 и 11 декабря предполагается снег, а 18 и 28 декабря – морозная погода, показатели которой опустятся до -10-13 градусов. Другие подробности доступны по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно, как будем отдыхать на Рождество и Новый год.

Также наш портал сообщал, что в Украине потрясли уймой новых запретов.

Напоминаем, что синоптики рассказали правду о погоде на грядущую зиму.