Появилась информация о стареньком ЗАЗ-968, который стал настоящим кабриолетом. Об этом сообщает Instagram-аккаунт «zazblogua».

В Сети на регулярной основе рассказывают об удивительных автомобилях из прошлого, но, предположим, о сегодняшнем госте могут знать лишь избранные знатоки автомобильного мира. Так, доступно фото старого ЗАЗ-968, который стал кабриолетом и способен откидывать верх и проезжаться «с ветерком».

Первоначально «Запорожцы» являлись седанами, но это не удовлетворило некоторых автоумельцев, а поэтому они решили превратить пожилой автомобиль в настоящий кабриолет. За основу взяли ЗАЗ-968, с которыми произошли незначительные изменения, за исключением новой крыши вместо старой из металла, которая теперь способна складывать назад.

Этот автомобиль имел V-образный карбюраторный двигатель с воздушным охлаждением, который был способен выдавать мощность в виде 41 лошадиной силы. Двигатель расположен сзади, но теперь там же располагается крыша в сложенном виде. В данный момент такие транспортные средства постепенно стают достоянием прошлого, а поэтому если кому-то удастся встретить такой автомобиль на дороге, то пусть знает, что это настоящая редкость.

Отметим, что ЗАЗ-968 «Запорожец» является советским автомобилем первой группы малого класса, который выпускал Запорожский автомобильный завод. Он сменил модель ЗАЗ-966 и во многих аспектах стал её повторением.

Прежде всего упомянем о новых поворотниках, фонарях заднего хода и новой приборной панели. В 1973 году его модернизировали и оснастили иным оформлением передка (узким молдингом вместо псевдорешётки радиатора), укороченными воздухозаборниками охлаждения, обновлённой светотехникой и прочими незначительными изменениями.

Дальнейшее производство ознаменовалось внесением других изменений и улучшений. К примеру, «Запорожец» обзавёлся фарами типа «европейский луч».

Ранее «Hyser» писал о том, что водителям показали новый ВАЗ по цене Skoda.

Также наш портал сообщал, что в Украине заявили о недешевом новшестве для автомобилистов.

Напоминаем, что в Украине представили новые Правила дорожного движения.