Появилась информация от врачей о томатном супе, который способствует укреплению здоровья. Об этом рассказали в «Healthline».

Употребление супов пользуется спросом по всему миру, что во многом обусловлено их вкусовыми качествами и полезностью. Кроме этого, многие диетологи утверждают, что в рационе человека должны быть супы, пускай и не следует забывать, что во всём следует соблюдать меру, а также о том, что нет вещей без недостатков, что относится и к продуктам питания.

Так, от экспертов стало известно, что употребление томатного супа способствует увеличению срока жизни. Они говорят, что это связано с многими полезными микроэлементами, которые укрепляют здоровье и препятствуют развитию опасных заболеваний.

«Этот суп богат витаминами, минералами, антиоксидантами и растительными соединениями, которые могут защитить от болезней сердца, рака», – рассказали эксперты.

Специалисты уточняют, что помидор – превосходный источник ликопина, являющегося антиоксидантом, из-за которого свободные радикалы и молекулы сталкиваются с окислительным стрессов. У подобных повреждений есть свойство становиться пусковым механизмом воспалительных процессов и ассоциированных болезней, среди которых идёт речь об ожирении, сердечно-сосудистых патологиях и раке.

Источник: youtube.com

По словам учёных, благодаря супу организм более эффективно получает ликопин, чем от обычных сырых томатов.

«Организм лучше усваивает ликопин, когда его готовят – это повышает его биодоступность. Поскольку томатный суп готовится из вареных помидоров, он является предпочтительным поставщиком ценного соединения», – поделились специалисты.

Эксперты заявляют о наличии в этом блюде не только липокина, но также других антиоксидантов (к примеру, флавоноидов) и важнейших для поддержания организма витаминов С и Е. Из-за данных веществ вносится весомая лепта в продление жизни на несколько лет, о чём заявили учёные.

Ранее «Hyser» писал о том, что названа популярная каша, наносящая вред организму.

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали об опасности самого любимого магазинного продукта.

Напоминаем, что доктор Комаровский срочно обратился к родителям.