Появилась информация о суммах и сроках тройного повышения пенсионных выплат в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики.

Известно, что в следующем году, 2021, для украинцев повысят пенсии целых три раза. По этому поводу в Минсоцполитики реализовали составление информационного календаря повышения пенсионных выплат.

Утверждается, что график сделан для того, чтобы украинцы могли видеть то, кому и когда планируют повысить выплаты, а также были осведомлены касательно размера и того, «на что именно заложены средства в бюджете».

«Это была моя главная задача: чтобы Правительство не только приняло решение о повышении защиты пенсионеров, но и предсказало на следующий год средства на выполнение этих решений. Люди не должны быть в «подвешенном состоянии», становиться жертвами информационных манипуляций и безответственных обещаний», – рассказала министр соцполитики Марина Лазебная.

Министр испытывает абсолютную уверенность в том, что сведения касательно правительственного решения должны быть прозрачными и доступными для украинцев, ибо лишь благодаря такому методу можно выстроить доверительные общественные отношения.

Перейдём к цифрам и отметим, что повышение пенсионных выплат в следующем году коснётся примерно 10 миллионов пенсионеров, а провести это намерены в 5 этапов для разных категорий населения. Наибольшую защиту получат граждане, располагающие полным страховым стажем, поэтому работа «в белую» представляется более выгодным вариантом.

Если лицо старше 65-летнего возраста и располагает страховым стажем в 30 лет (женский пол) и в 35 лет (мужской пол), то на протяжении 2021 года произойдёт увеличение минимальной пенсии на 500 гривен, а поэтому ему будут выплачивать как минимум 2,6 тысяч гривен.

Предполагается продолжение программы доплат для пенсионеров старше 80-летнего возраста, имеющих размер страхового стажа 20/25 лет, а также начнут программу для пенсионеров старше 75-летнего возраста, которые располагают полным стажем.

Источник: msp.gov.ua

Ранее «Hyser» писал о том, что гражданам рассказали, как теперь оформить социальные выплаты.

Также наш портал сообщал, что украинцев обеспокоили новыми пенсиями.

Напоминаем, что в Украине заявили о недешевом новшестве для автомобилистов.