Не стало талантливого украинского режиссера Леонида Садовского.

Сообщается, что его жестоко избили 14 ноября вблизи от дома. Вследствие полученных травм известный режиссер и педагог Леонид Садовский ушел из жизни в понедельник, 16 ноября. Соответствующей информацией поделилось издание Харьков Times, ссылаясь на коллег знаменитости.

В Украине убили известного режиссера, фото: NewsRoom

Известно, что нападение произошло поздно вечером, когда Садовский направлялся домой с аптеки. Избивали режиссера тупым предметом по голове и в результате он получил серьезные черепно-мозговые травмы. Леонида Садовского доставили в одну из харьковских больниц в тяжелом состоянии и прооперировали.

Однако врачи оказались бессильны в данной ситуации и режиссер погиб. По факту нападения правоохранительные органы возбудили уголовное дело и на данный момент полиция активно ищет злоумышленников. Уточняется, что нападавшим за их преступление грозит 8 лет тюремного заключения.


К слову, умер Леонид Садовский на 72-м году своей жизни. Сам он роддом из небольшого городка в Донецкой области, но провел большую часть жизни в Харькове. Он 30 лет проработал на кафедрах актерского мастерства и режиссуры ХНУИ, а также несколько лет был главным режиссером Харьковского театра для детей и юношества.

А вот последние12 лет Садовский заведовал кафедрой мастерства актера драматического театра и кино. Он любил то, чем занимается и поэтому до последнего не уходил из профессии. Неизвестно, кому он мог помешать и что стало причиной нападения на него.

Ранее Hyser писал, что не стало легендарного ученого и изобретателя.

Также наш портал сообщал, что ушел из жизни молодой украинский шоумен и артист, скорбит вся страна.

Напоминаем, что на 86-м году своей жизни умер известный советский актер и режиссер Армен Джигарханян.