В сети показали, как выглядела «Таврия» в комплектации «Люкс», выпущенная специально для экспорта. О такой машине мечтал каждый советский автомобилист.

Известно, что люксовую "Таврию" во времена Советского союза мало, кто видел. Так как машина выпускалась на Запорожском автомобильном заводе, у жителей Украины появилась возможность приобрести это транспортное средство после распада СССР. Правда, таких моделей осталось в стране очень мало. Однако, именно эту эксклюзивную модель удалось обнаружить известному блогеру Roma-Urraco, который у себя на ютуб-канале рассказывает об интересных автомобильных находках.

Экспортная "Таврия" была обнаружена в Харькове. Владелец приобрел машину в 1991 году. По словам, харьковчанина он приобрел транспортное средство не для того, чтобы ездить на ней, а в качестве инвестиции. По сути, решение на то время было очень правильным, но перепродать автомобиль владельцу так и не удалось.

Как можно увидеть по опубликованным кадрам, автомобиль сохранился до сегодняшнего дня практически в идеальном состоянии. Как сообщил владелец авто, "Таврия" стояла в сухом гараже.

Экспортная модель имеет всего несколько отличий от классической "Таврии": дополнительные указатели поворотов на крыльях, пластиковые колпаки для колес, фары с наклонным рассеивателем, декоративные молдинги, а также третью дверь со стеклоочистителем и систему обогрева стекла.

Также некоторые изменения коснулись оформления салона. Модель, которая выпускалась для экспорта, получила четырехспицевое рулевое колесо, улучшенную приборная панель. Уточняется, что транспортное средство имело более дорогую обивку салона — качественны кожзаменитель и ткань.

Технические характеристики авто на то время считались отличными: 1,1-литровый МеМЗ-245 с мощностью 51 лошадиная сила. Также была установлена 5-ступенчастая механическая коробка переключения передач

Ранее на портале сообщалось о том, что в сети показали иностранные авто, выпущенные в Украине

Также наш портал писал, что водителям показали ЗАЗ, сделанный для иностранцев.

Напоминаем, что ЗАЗ удивил шикарной Таврией-кабриолетом.