Появилась информация о том, что "Укрзализныця" возобновила продажу билетов на "закрытых" станциях. Теперь украинцы снова смогут путешествовать в популярных направлениях без препятствий.

Об этом говорится на сайте компании.

Таким образом, уже с понедельника 16 ноября были возобновлен ряд рейсов, которые были отменены из-за карантина. Уточняется, с 00:00 16 ноября была открыта продажа билетов онлайн, а также в кассах железнодорожных вокзалов со станций Белая Криница в Ровенской области и Славута-1, Хмельницкой области. Эти станции входят в такие популярные сообщения поездов:

  • Ивано-Франковск - Киев;

  • Ужгород - Лисичанск;

  • Ковель - Новоалексеевка;

  • Ковель - Киев;

  • Киев - Херсон;

  • Харьков - Николаев.

Решение об возобновлении продажи билетов по этим двум станциям было принято Государственной комиссией по чрезвычайным ситуациям.

Постепенно "Укрзализныця" возобновляет посадку пассажиров даже из "красных зон". Дело в том, что 11 ноября прошло заседание Кабинета Министров, на котором было принято решение о введении общегосударственного карантина. Сейчас вся страна попадает под действия ограничений оранжевой зоны.

Чтобы минимизировать распространение коронавирусной инфекции, но при этом, не отменять сообщение поездов, Министерство инфраструктуры по совету ведомства здравоохранения готово ввести посадку пассажиров в поездах в шахматном порядке.

Кроме того, министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что сейчас активно рассматривается вопрос о введении дополнительных поездов на время зимних праздников.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что в сети показали, как выглядят отреставрированные пассажирские вагоны, на которые "Укрзализныця" потратила 23 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

Несут цветы со слезами на глазах: к дому Анастасии Заворотнюк хлынули друзья и родные. Началось

Запах ладана витает в воздухе: Анастасию Заворотнюк подготавливают к последнему торжеству

Пушок оттопырился от возбуждения: взбалмошная Наташа Королева надела короткое платьице и забыла о необходимости тесного белья

В ее "мельницу" перышко залезло: Каменских в мини-стрингах обнажила свои "медные трубы". Видео

Показать еще

Также портал писал о том, что до конца текущего 2020 года "Укрзализниця" намерена построить новый железнодорожный мост на Закарпатье.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что Министерство здравоохранения решило профинансировать медучреждения "Укрзализници" для того, чтобы они смогли принимать заболевших COVID-19