Появилось обещание администрации нынешнего президента США Дональда Трампа касательно того, что она готова к профессиональной передачи власти для демократа Джо Байдена. Об этом сообщает «Reuters».

Вчера, 17 ноября, советник президента по нацбезопасности Роберт О'Брайен сделал заявление об обеспечении профессионального перехода в команду во главе с демократом Джо Байденом, если того признают победителем на президентских выборах.

По его словам, он испытывал надежды относительного второго четырёхлетнего срока для республиканца Дональда Трампа, но всё же советник готов работать с новой администрацией во главе с Джо Байденом. Он утверждает, что новая администрация заслуживает времени для реализации своей политики.

Следует отметить, что со стороны республиканца Дональда Трампа, победившего на предыдущих президентских выборах Хиллари Клинтон, звучали слова о фальсификации, а также о том, что его объявят победителем в состязании кандидатов после серии судебных разбирательств в нескольких штатах.

«Если команду Байдена – Харрис будет признано победителями, а сейчас все выглядит так, у нас будет очень профессиональная передача власти от Совета национальной безопасности, в этом никаких сомнений нет», – рассказал Роберт О'Брайен.

Примечательно, что Дональдом Трампом по-прежнему не предоставлены доказательства, которые судебные органы восприняли как опровержение победы Джо Байдена в голосовании коллегии выборщиков от штата к штату. Тем не менее, действующий президент не теряет надежды.

8 декабря произойдёт наступление крайнего срока, чтобы подтвердить результаты выборов. Официальный выбор нового главы государства произойдёт 14 декабря.

«Самое замечательное, что это Соединенные Штаты Америки. Мы передали эстафету, и у нас был мирный, успешный переход даже в самые сложные периоды», – заявил Роберт О'Брайен.

Ранее «Hyser» писал о том, что Александр Лукашенко публично угрожает Украине.

Также наш портал сообщал, что Владимир Путин заставил вздрогнуть, говоря о ядерном оружии.

Напоминаем, что стало известно об отмене заочного ареста Виктора Януковича апелляционным судом.