Появился прогноз от главы МОЗ Максима Степанова касательно 30 тысяч инфицированных коронавирусом в день, если произойдёт отмена карантина. Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

Вчера, 16 ноября, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что может произойти увеличение суточного показателя заболеваемости COVID-19 до 30 тысяч человек, если осуществить в Украине отмену усиленного карантина. Он утверждает, что такое количество больных приведёт к коллапсу.

«Если отменить все противоэпидемические мероприятия, а я так понимаю, что иногда прямо так настроены, то мы увидим рост до 20-25-30 тысяч больных. Затем получим очень быстро заполненность 100% коек в наших больницах и коллапс медицинской системы», – рассказал Максим Степанов.

Глава МОЗ заявил, что пока ни одна страна мира не придумала метод, позволяющий сдерживать распространение коронавируса, кроме карантина, а также уточнил, что в данный момент прерывание цепочки передачи вируса является очень важным.

Помимо этого, Максим Степанов рассказал о том, что в последнее время молодые украинцы стали куда чаще сталкиваться с осложнениями из-за коронавируса. Можно сказать, что COVID-19 «помолодел», в силу чего глава МОЗ вновь заявляет о необходимости усиления карантинных ограничений в Украине.

По его словам, ведомство неоднократно упоминало о том, что нужно вводить карантин «выходного дня». Максим Степанов полагает, что это следовало осуществить ещё за неделю до того, как к нему прибегли – не 14-го ноября, а 7-го. Также глава Министерства здравоохранения заявил, что во многих европейских странах пользуются введением полного локдауна и на срок более трёх недель.

Примечательно, но, если отталкиваться от слов Максима Степанова, данные о том, что снизилась мобильность населения в первые дни новых ограничений, установлены в сравнении с прошлыми и позапрошлыми выходными, но не будними днями.

Ранее «Hyser» писал о том, что «Укрзализныця» возобновила продажу билетов на «закрытых» станциях.

Также наш портал сообщал, что в Украине потрясли уймой новых запретов.

Напоминаем, что украинцев предупредили об очередном закрытии границ.