Появилась информация об изменениях для украинцев, связанных с переоформлением банковской карточки. Об этом сообщили в Telegram-канале Минсоцполитики, передаёт «РБК-Украина».

Известно, что украинские пенсионеры предупреждены о нововведении, с которым могут столкнуться получатели государственных соцвыплат, в силу чего в Министерстве социальной политики рассказали о вещах, о которых должны помнить пенсионеры.

Так, речь идёт о появлении специальных проверок для тех, кто долго не использует карточку, на которую насчитываются пенсионные выплаты. Если она не является активной (средства не снимаются или не тратятся) на протяжении года, то будет нужда в прохождении верификации, то есть проверки, чтобы подтвердить личность.

Источник: youtube.com

Для этого есть необходимость в посещении соответствующих органов. При себе нужно иметь паспорт или другой документ, являющийся удостоверением личности. Отмечается, что благодаря этому нововведению пенсионеры получат более простой доступ к услугам.

Это обусловлено упрощением процедуры оформления пенсии, ибо теперь не будет нужды посещать много раз банк и стоять в очереди для того, чтобы открыть счёт, ведь процедуру намерены проводить автоматическим образом после того, как человек обратился в Пенсионный фонд Украины или орган социальной защиты.

«Достаточно лишь будет написать там (в Пенсионный фонд или в орган соцзащиты – «Hyser») специальное заявление. Поэтому социальных контактов станет меньше», – рассказали в Министерстве социальной политики.

Отметим, что это является довольно актуальным нововведением в наше время, ибо известно, что в группе риска из-за коронавирусной инфекции находится именно пожилое население, которое чаще остальных сталкивается с осложнениями из-за инфекции и умирает, а поэтому это изменение продиктовано не только удобством, но и безопасностью.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно о недешёвом новшестве для водителей.

Также наш портал сообщал, что в Украине усилят контроль за получателями пенсий, субсидий и другой матпомощи.

Напоминаем, что украинцев предупредили о перерасчёте пенсий и зарплат.