Появилась информация о внесении изменений Верховной Радой в проект закона о кассовых аппаратах. Об этом сообщил председатель комитета ВРУ по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев на просторах Facebook.

Известно, что Верховная Рада изменила проект закона касательно отсрочки введения кассовых аппаратов для ФЛП до 2022 года. Произошла подготовка проекта для повторного первого чтения.

«Мы переносим обязательное использование РРО на 1 января 2022 года для единых налогоплательщиков 2-4 групп, за исключением отраслей риска», – рассказал Даниил Гетманцев.

Отметим следующие изменения:

- произошло освобождение от РРО плательщиков единого налога II группы, у которых показатели площади магазина равняются 40 м2 на территории города и 60 м2 в селе.

Это относится к неспециализированным магазинам и к продаже следующего: продукты питания, товары культурного назначения, семена, удобрения, цветы, корма, сувениры. Также это касается услуг парикмахерских, салонов красоты и гостиниц (исключение относится к 400 м2).

- намерены смягчить штрафы за нарушение для ФЛП.

Также в сообщении сказано, что Верховная Рада собирается голосовать за проект закона сегодня, 17 ноября.

Мимо этого события не смогли пройти многие пользователи социальной сети, которые серьёзно и порой довольно негативно относятся к этой ситуации, а поэтому приведём следующие комментарии:

- «Кассовые аппараты должны быть у всех предпринимателей!!!»;

- «В группы риска попадают почти все! Один текстиль включает в себя почти всех предпринимателей! Это обман и издевательство над ФОПами!»;

- «Пытаются придумать давно придуманное, чтобы наложить свою жирную лапу! А чем держава помогла предпринимателям, кредитами с бешенными процентами, чем, когда оставила без копья денег?????».

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно о недешёвом новшестве для водителей.

Также наш портал сообщал, что Верховную Раду впервые возглавила женщина.

Напоминаем, что в Украине усилят контроль за получателями пенсий, субсидий и другой матпомощи.