Количество заболевших коронавирусом в Украине ежедневно стремительно растет. В Минздраве думают об открытии новых больниц для приема пациентов с ковид. Речь идет о привлечении ведомственных медучреждений. Такими могут стать больницы «Укрзализныци».

Как сообщает издание «Діло», железнодорожники готовы предоставить свои медучреждения для госпитализации больных коронавирусом, однако, требуют от правительства денег.

Директор Центра здравоохранения «Укрзализныци» Наталья Белинская уже назвала необходимую сумму для подготовки железнодорожных больниц к приему больных COVID-19. Эту сумму, по словам Белинской, уже обсудили с представителями Минздрава.

Больниц уже не хватает

Так вот, для того, чтобы 8 больниц «Укрзализныци» смогли провести кислород, закупить концентраторы и оксигенаторы понадобится 82 млн гривен.

Оборудовать свои медучреждения для приема больных коронавирусом у «Укрзализныци» нет средств, поскольку по результатам полугодия компания оказалась в убытках. Эти убытки составили 8 млрд грн, сказала Белинская.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Верховной Рады, 17 ноября сказал, что власти готовятся оборудовать для приема больных COVID-19 другие объекты инфраструктуры, поскольку больниц может не хватить. Как вариант рассматривается Киевский дворец спорта и Выставочный центр.

Глава правительства выступая перед нардепами заявил, что без карантина выходного дня, число больных коронавирусом уже через три недели может достигнуть 20 тысяч в сутки.

«Если не принимать меры, то уже через месяц у нас закончатся койко-места, это при том, что мы их количество увеличили вдвое. И тогда будет единственный выход - это внедрение полного локдауна», - сказал Шмыгаль.

По словам главы Кабмина, карантин выходного дня позволил снизить активность граждан в больших городах на 18% в субботу и на 27% в воскресенье. Это определили по данным мобильных операторов.

Ранее Hyser писал, что тотальный локдаун посадил всю страну по домам.

Также наш портал сообщал, что Степанов вызвал оторопь заявлением о новом карантине.

Напоминаем, что при определенных условиях в Украине могут вести полный локдаун.

Популярные статьи сейчас

Траурный видеоряд: подготовка к прощанию с Анастасией Заворотнюк идет полным ходом

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Оттопырила влажную «щелочку»: Оля Полякова широко раздвинула ноги и показала то, что волнует мужчин

Несут цветы со слезами на глазах: к дому Анастасии Заворотнюк хлынули друзья и родные. Началось

Показать еще