Появилось предупреждение от синоптиков касательно мокрого снега в столице Украины, который будет продолжаться до 18 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, передаёт «РБК-Украина».

Известно, что специалисты призвали киевских водителей быть осторожными на дорогах, что обусловлено погодными условиями, ведь из-за гололедицы автомобилисты могут столкнуться с потерей управления.

«Дорожники готовы к ненастью. КК «Киевавтодор» имеет 544 единицы спецтехники. Чтобы не допустить гололеда, дороги и тротуары обрабатывают посыпочными материалами», – рассказали в пресс-службе.

Источник: t.me/KyivCityOfficial

К слову, сегодня, 17 ноября, синоптиками прогнозировались существенное похолодание и морозы, а также дождь и снег. На востоке Украины ожидается снег, что существенно ухудшит видимость на дорогах.

В дневную пору эти территории и юго-запад столкнутся с небольшими дождями, а в Житомирской и Киевской областях – с мокрым снегом. Если же говорить о температуре воздуха утром, то синоптиками ожидаются колебания на столбике термометра от -1 до -4 градусов, а в восточных регионах показатели и вовсе будут достигать -6 градусов.

Западные и Одесская области застанут в дневную пору от +6 до +11 градусов. Киев сегодняшним днём, как мы и указали выше, будет иметь дело с мокрым снегом. Показатели температуры воздуха в утреннюю пору будут колебаться от -1 до +1 градусов, а в дневную – от +5 до +10 градусов.

Источник: youtube.com

В силу этого перед тем, как выйти на улицу, следует взять тёплую одежду, ибо в лёгкой курточке можно замёрзнуть. Также отметим, что этот зимний сезон должен выдаться довольно тёплым, а значительные скачки температуры будут отсутствовать.

По словам синоптиков, сильных осадков не предвидится, но всё же некоторые регионы могут иметь дело со снежными замётами, а поэтому следует держать в уме соблюдение безопасности, что относится как к автомобилистам, так и к прохожим.

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно о строжайшем православном празднике 17 ноября.

Также наш портал сообщал, что в декабре украинцы получат больше выходных.

Напоминаем, что украинцев предупредили об очередном закрытии границ.