Некогда популярный чешский мотоцикл Jawa возродили индийцы. Индийская компания Mahindra купила легендарный бренд и уже показала три новых модели. Украинцы постарше помнят такие мотоциклы, а многие на них даже возили девчонок.

Такой была легендарная Jawa. Скриншот видео

У молодого поколения украинцев появилась возможность тоже покататься на Jawa. Не исключено, что производитель выведет мотоцикл и на украинский рынок.

О том сколько будет стоить у нас обновленная Jawa, сообщило издание Авто 24.

Компания Mahindra выходит на европейский рынок и уже получила европейские сертификаты. Индийцы готовы продавать европейцам, в том числе и чехам, которые производили Jawa раньше, три модели обновленного байка: Jawa Classic, Forty Two и Perak.

Нынешняя Jawa Classic

Возможно, что эти модели придут и в Украину. О ценах на свою продукцию индийцы пока не сообщили.

Но, известно сколько стоят собратья по классу современной Jawa, которые также производятся в Индии и официально продаются в Украине.

За Bajaj Dominar 400 просят $4 490. KTM 390 DUKE стоит 5 100 евро ($6 045). А BMW G 310 R оценивают в 186 424 грн ($6 649).

Знатоки предполагают, что возрожденная Jawa Classic будет иметь ценник близкий к своим самым дорогим индийским собратьям.

Сроки появления новых моделей Jawa в Европе тоже официально не объявлены. Эксперты предполагают, что бывшего чешского бренда может появиться на рынке уже в начале сезона 2021 года.

Коррективы может внести только пандемия коронавируса. Также еще неизвестно, как реинкарнированная Jawa будет воспринята на европейском рынке.

Популярные статьи сейчас

Измерял размер глотки: новые похождения Тарзана слили в сеть. Тыкал людям в рот свой прибор. Королева не простит

Этот день будет испытывать вас на прочность: астролог Глоба рассказал, чего ждать от 28 ноября

Этот день поможет воплотить мечту и умножить доходы: астролог Павел Глоба рассказал чего ждать от 27 ноября

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Показать еще

Не исключено, что Jawa благожелательно встретят в странах бывшего СССР. Единственное, что может отпугнуть украинских покупателей, это высокий ценник.
Ранее Hyser писал, что в сети показали, как выглядели самые крутые внедорожники СССР.

Также наш портал сообщал, что мощный гоночный Москвич-407 с кузовом купе выставили на продажу.

Напоминаем, что найден идеальный ВАЗ директора советского автозавода.