Самыми популярными продуктами для профилактики простуды и гриппа считаются лимон, чеснок и имбирь. Эти продукты содержат много полезных веществ и витаминов. Однако, не всегда являются безопасными для организма.

Лимон. Скриншот с видео на Youtube

Известный украинский диетолог Светлана Фус рассказала своим подписчикам в Instagram о вреде лимона.

Так, по словам специалиста, в лимоне действительно содержится аскорбиновая кислота, однако в 100 г этого цитруса или его сока содержится только 40 мг витамина. Когда суточная норма 100 мг. То есть, для получения необходимой нормы, нужно съесть более 200 г лимона, а это примерно 2 лимона в день.

И опять же таки, не каждый способен съесть целый лимон, да и надо ли это делать?

Также Светлана Фус отметила, что при добавлении лимона в горячий чай, витамин С разрушается. Потому вы получите только приятный напиток, но не витамин в нем.

Тем не менее в лимоне все же содержится уникальное сочетание витаминов, антиоксидантов, органических кислот и эфирных масел, которые делают его профилактическим средством от простудных заболеваний.

При регулярном употреблении фрукт повышает опорную функцию организма, улучшает циркуляцию крови, помогает бороться с сонливостью и усталостью. Но лимон не имеет прямого противовирусного или антибактериального действия. ⠀

Лимон категорически нельзя кушать людям с болезнями ЖКТ, в частности с гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью, панкреатитом, воспалительными заболеваниями кишечника.

Лимонный сок значительно усиливает секрецию желудочного сока, что крайне неблагоприятно влияет и на поджелудочную железу, и на кишечник. Противопоказан лимон и людям с аллергическими реакциями на него.

Кроме того, кислый сок лимона разрушительно действует на зубную эмаль.

Ранее "Нyser" писал о том, что названы полезные свойства черного перца.

Популярные статьи сейчас

Траурный видеоряд: подготовка к прощанию с Анастасией Заворотнюк идет полным ходом

Скрывался столько лет: Майкл Джексон "воскрес". Надоело скрываться от пылких поклонников

Он трогал там, где муж не дотрагивался годами: жена Игоря Николаева предалась искушению с другим мужчиной

Пушок оттопырился от возбуждения: взбалмошная Наташа Королева надела короткое платьице и забыла о необходимости тесного белья

Показать еще

Также наш портал сообщал, назван продукт с наибольшим содержанием витамина С.

Напоминаем, эксперты поделились эффективным рецептом, как сбросить лишние килограммы с помощью чеснока.