Даже во время карантина Египет оставался самым популярным курортом среди украинцев. Солнце, роскошное море, бассейны, вкусная еда и all inclusive так и манят туристов из Украины. Однако, у такого отпуска есть и свои особенности и существенные минусы, о которых стоит знать каждому.

О том, как избежать проблем во время отпуска рассказал руководитель туркомпании Sharm.adventours Ехия Камаль на странице в Facebook.

Перед выездом заграницу туристам часто говорят, что якобы только отельные гиды и туроператор отвечают за отдыхающих в стране. Но, как оказалось, это неправда.

"Отелю все равно, как часто вы покидаете номер или сам отель, или вообще уехали. Вход и выход из отеля свободный 24 часа в сутки. Никто учета ваших передвижений не ведет и не обязан вести", - пишет Ехия Камаль.

Некоторые также говорят туристам в Египте, что страховой полис действует только на территории отеля. Но это тоже не является правдой. Глава турфирмы советует туристам читать сам страховой полис.

По его словам, на таком тезисе обычно настаивают отельные гиды, рассказывая туристам о разного рода неприятностях, которые ждут отдыхающего вне отеля.

"Гиду зачастую проще с первой же встречи с туристами запугать их так, чтобы они ничего не делали без его ведома. Зачастую гид строго запрещает туристам покидать территорию отеля, придумывая ужасы с воровством туристов на улицах.

Это решает сразу все задачи для гида, ведь чтобы не потребовалось туристу купить - от экскурсии до фруктов - это сделает для них заботливый гид с хорошей выгодой для себя", - отмечает Ехия Камаль.

В случае возникновения вопросов по страховке лучше еще дома позвонить в страховую компанию и уточнить все непонятные моменты, советует гид.

Один из новых мифов от отельного гида состоит в том, что якобы по приезду туристы должны зарегистрироваться в полиции, чтобы иметь возможность выезжать на экскурсии. И для этой цели некоторые пытаются выманить у туриста паспорт.

Никаких других регистраций нет. Вы спокойно можете выезжать на все экскурсии, которые хотите. Руководитель туркомпании подчеркивает, никому и ни в коем случае не отдавайте свой паспорт.

"В случае потере вашего документа вы ничем не докажете, что отдавали его, так как никаких расписок никто вам не дает, и в обязанности отельного гида это не входит", - отмечает Ехия Камаль.

Ехия Камаль отметил, что перечислил лишь некоторые из мифов, которые создают для отдыхающих.

Популярные статьи сейчас

Этот день поможет воплотить мечту и умножить доходы: астролог Павел Глоба рассказал чего ждать от 27 ноября

Залезла в ванну к подружке: Ани Лорак ошарашила выходкой: позволила себе лишнее, забыв выключить камеру

Горе в семье Наташи Королевой: не стало близкого мужчины, теперь она совсем одна

Разорвал ее шубу и наставил синяки: Ани Лорак в слезах слила резонансное видео после отдыха с Филиппом Киркоровым

Показать еще

"Не позволяйте себя одурачить. Чувствуйте себя свободными людьми с правом выбора, и пусть ваш отдых не будет омрачен", - заключил Ехия Камаль.

Ранее "Нyser" писал о том, что с 1 ноября 2020 до 30 апреля 2021 Египет отменил уплату визового сбора для украинских туристов.

Также наш портал сообщал, с 1 сентября от туристов, которые собираются в Египет, требуют отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19.

Напоминаем, увеличен список стран, открывших границы для украинцев.