Евгений Комаровский дал свои комментарии в отношении "карантина выходного дня".

Доктор Евгений Комаровский решил прокомментировать эффективность "карантина выходного дня" на сегодня. Напомним, что ранее в СМИ сообщалось, что Комаровский высказался негативно в сторону этого режима, хотя сам врач такого не припоминает.

Удивление педиатра вызвало то, что свои комментарии он давал 30 сентября, а вспомнили о них 14−15 ноября, когда ограничения действительно ввели.

Чтобы не разводить слухов в отношении правдивости такого высказывания на эту тему он решил записать свой выпуск от 16 ноября.

"Я думаю, что любые мероприятия, которые направлены на то, что люди реже и меньше встречаются друг с другом, будут работать в плане уменьшения заболеваемости", — заявил Комаровский, отметив, что запреты не будут равноценными по своему эффекту.

Для примера он привел хозяйственный магазин. Если он находится под запретом на работу в выходные дни, то люди пойдут в него в понедельник или любой другой будний день. И при этом нет никакой гарантии того, что необходимой социальной дистанции будет кто-то придерживаться. Поэтому такие закрытия, по мнению комаровского, несколько странные, потому что практически не несут никакой прользы.

В то же время подобный шаг, по мнению педиатра, показал, "ак мы прекрасно умеем воевать друг с другом" и выживать в государстве, "которое на нас охотится".

Кроме того Комаровский добавил, что во всех цивилизационных странах государство основывается на мнение профильных экспертов, врачей и ученых. Именно они объясняют людям необходимость тех или иных ограничений во время карантина.

Ранее Hyser писал о том, что эти продукты не оставят и следа от мужской силы и медленно угробят здоровье, составлен опасный список.

Также писали, что доктор Комаровский раскрыл вред самой популярной каши.

Напомним, что доктор Комаровский раскрыл правду о насморке и кашле, мы ходим по лезвию ножа.

Популярные статьи сейчас

Декабрь вручит "золотой" презент лишь трем знакам Зодиака: Павел Глоба назвал счастливчиков

За долю секунды повысит потенцию: эта каша разбудит даже самого ленивого "солдатика"

Поделим с Европой по-честному: Жириновский рассказал о "путинских" планах на Украину

Мясо тает во рту, как арбузная мякоть: какой секретный ингредиент для маринада превратит новогодний ужин в пищу богов

Показать еще