В Украине врачи первичной медицинской помощи начнут получать повышенные зарплаты.

Несмотря на то, что профессия врача – является одной из наиболее важных для общества, в Украине эти люди получают куда меньше, чем стоило бы. Особенно эта проблема стала актуальной во время эпидемии коронавируса, когда многие медики буквально рискуют своими жизнями, а также здоровьем своих близких, заботясь и леча пациентов с Covid-19.

Власти пытаются улучшить материальное положение медиков, однако получается это далеко не всегда так хорошо, как хотелось бы. И вот в Украине уже с первого ноября 2020 года вырастет зарплата врачей первичной медицинской помощи.

О соответствующем постановлении Кабинета министров рассказала замминистра здравоохранения Ирина Садовяк, пишет портал «Вести.UA». Отмечается, что документ правительства уже вступил в силу.

Врачи против коронавируса. YouTube
Врачи против коронавируса. YouTube

Таким образом с 600 до 651,6 гривен повышается капитационная ставка для врачей первичного звена на одного больного. Также документ подразумевает, что пациент с коронавирусом, даже не имеющий декларации с врачом, может обратиться в любую амбулаторию и через регистратуру подобрать себе доктора.

"Этим же постановлением урегулировано, что, если у пациента нет декларации, но он с подозрением на COVID-19, он может обратиться в любую амбулаторию и через регистратуру подобрать врача, который будет его сопровождать. Мобильная бригада по направлению этого семейного врача приедет для отбора образцов, независимо от наличия у вас декларации", – рассказала Ирина Садовяк.

Скорая помощь
Скорая помощь
Скорая помощь

Отметим, что на данный момент в Украине зарегистрировано 558 тысяч случаев заражения Covid-19 с момента начала эпидемии. Более 250 тысячам пациентов удалось победить болезнь.

Как сообщал Hyser, в Украине официально отменили адаптивный карантин.

Также мы писали, что в сети показали, как лечат пациентов с коронавирусом в Днепре.

Еще напомним, что женщина родила ребёнка на земле под закрытой больницей в Черкассах.

Популярные статьи сейчас

Просто цветная бумага: в Украине разошёлся тираж фальшивых купюр. Украинцев предупредили

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Плакал и просил прощение: Филипп Киркоров простился с Анастасией Заворотнюк

Ритмично совал в рот, а после сплюнул белую жижу: Тарзан сделал неожиданное действо на камеру. От такого любая уйдет

Показать еще