Украинским пенсионерам приготовили неприятный «сюрприз» с выплатами на карту.

Многие пенсионеры в Украине получают выплаты на банковские карты. Это удобно, поскольку не нужно идти в отделение банка или на почту, чтобы забрать деньги. Однако с таким способом получения пенсии могут в скором времени возникнуть проблемы.

Так, хлопоты могут быть связаны с переоформлением пенсионной банковской карты, о чем написал портал «РБК-Украина». Отмечается, что в Министерстве социальной политика рассказали, как можно разобраться с возникшими проблемами.

Банковские карты. Hyser
Банковские карты. Hyser

Сообщается, что появятся специальные проверки для тех, кто долго не пользуется пенсионной карточкой. Если карта неактивна (деньги не будут сниматься или тратиться) в течение года, необходимо будет пройти процедуру верификации. Другими словами, получателю пенсии нужно подтвердить свою личность.

Процесс верификации состоит в том, чтобы явиться в соответствующие органы с паспортом или другим документом, который удостоверяет личность.

С другой стороны, принятые властями нововведения могут и упростить жизнь пенсионерам. К примеру, оформить выплаты стане проще. Отныне не нужно будет по несколько раз стоять очереди в финучреждениях для того, чтобы открыть счет. Суть в том, что процедура будет происходить автоматически после обращения Пенсионного фонда или органов соцзащиты.

Пенсия
Пенсия

"Достаточно лишь будет написать там (в ПФУ или органе соцзащиты. - Ред.) специальное заявление. Поэтому социальных контактов станет меньше", - сообщили в Минсоцполитики.

Особенно это актуально сейчас, во время эпидемии коронавируса в стране. Отметим, что именно пенсионеры находятся в наибольшей группе риска смертности от Covid-19.

Как сообщал Hyser, украинцев огорошили новацией по коммуналке.

Также мы писали, что в Украине произойдет масштабный перерасчет пенсий и зарплат.

Еще напомним, что властями решено и усилить контроль за получателями пенсий, субсидий и другой помощи.

Популярные статьи сейчас

"Меня породила и меня же и убьет": Анастасия Заворотнюк сделала тревожное признание. Сердце разрывается

Доллар летит в пропасть: Нацбанк ошарашил курсом валют. Обменники лихорадит

В декабре наступит "бабье лето": синоптик предупредил о небывалой аномалии

Поделим с Европой по-честному: Жириновский рассказал о "путинских" планах на Украину

Показать еще