В правительстве Украины рассказали, при каком условии может быть введен полный локдаун в стране.

Так, в Украине на сегодня действует так называемый "карантин выходного дня", пока он введен с 14 ноября по 30 ноября включительно. Если в этом будет необходимость, то такой карантин может быть продлен, потому что его основная задача - это снижение количества новых заражений коронавирусом. В свою очередь в правительстве рассказали, при каком условии может быть введен полный локдаун в стране.

Отмечается, что локдаун может быть введен в том случае, если "карантин выходного дня" не даст должных результатов и количество больных будет продолжать расти. Об этом заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль на заседании правительства 17 ноября.

Министр упомянул, что эпидемиологи прогнозируют, что через три недели в Украине может быть двадцать тысяч больных только за одни сутки. Если локдаун и будут вводить, то только на три недели.

В это же время министр здравоохранения Максим Степанов отмечает, что карантин выходного дня должен показать свои результаты через пару недель. Но это будет возможно только в том случае, если все жители страны будут его придерживаться на 100%. Сейчас это процентное соотношение "хромает".

Напомним, что ранее Денис Шмыгаль говорил о том, что если в Украине ввести полный локдаун, то экономика страны этого просто не выдержит. Поэтому правительство будет искать какую-то альтернативу. И только в том случае, если она не будет найдена, то тогда может быть введен локдаун.

Эксперты не раз говорили о том, что если количество больных так и будет расти, то это приведет к полной катастрофе в стране. Этого нельзя допустить.

Ранее Hyser писал о том, что Шмыгаль решился на серьезное признание в Раде, все начнется через три недели.

Также писали, что украинским работникам сообщили важную новость о зарплатах, что изменится.

Напомним, что Степанов немедленно оповестил украинцев, будет по 30 тысяч больных за сутки.