В Национальном Банке Украины считают, что отделения банков должны ограничить работу во время карантина выходного дня. Такое заявление сделал глава НБУ Кирилл Шевченко.

Как известно, банки, страховые компании и почтовые операторы не попадают под ограничения выходного дня, который будет действовать с 14 по 30 октября, поэтому могут работать в субботу и воскресенье. Однако, НБУ считают, что должны быть закрыты те отделения, которые незагружены или находятся в крупных торговых центрах. Эта необходимая мера для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Тем не менее, дежурные отделения банков, которые обычно открыты в выходные дни, продолжат свою работу. Таким образом, у граждан будет возможность пользоваться банковскими услугами в субботу и воскресение.

Кроме того, глава НБУ настоятельно рекомендует клиентам банков минимизировать посещения отделений, приходить туда только в крайних случаях. По словам Шевченко, на сегодняшний день практически все вопросы можно решить онлайн.

"Национальный банк Украины не вводил никаких ограничений на работу финансовых учреждений или проведение ими операций. Вы можете без осложнений получить средства с депозитов, взять кредит, обменять валюту, снять наличные в банкомате", - отметил Шевченко.

К слову, сегодня, 17 ноября в Верховной Раде рассмотрели проект по отмене карантина выходного дня. Как выяснилось, за введение законопроекта проголосовало 149 депутатов, 9 человек было против. Отменять карантин выходного дня, который продлится до 30 ноября не будут из-за того, что не было набрано достаточное количество голосов для принятия законопроекта — необходимо минимум – 226 голосов.

Табло с результатами голосования по отмене карантина выходного дня, скриншот видео

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что клиентов ПриватБанка срочно предупредили о мошенниках.

Также портал писал о том, что украинские банки резко снизили ставки по депозитам в гривне для физических лиц.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что аналитики ошарашили прогнозом курса валют до конца года.