Украинцев обрадовали тем, что вскоре подешевеет топливо.

В Украине уже в самое ближайшее время наступит сезонное снижение потребления топлива. Поэтому на данном этапе многие владельцы АЗС готовятся вводить скидки для своих покупателей. В частности, это коснется тех покупателей, которые имеют дисконтные карты.

Так считают опрошенные "Сегодня" аналитики. Отмечается, что для "своих" цены на бензин и особенно на летнее дизтопливо, могут быть ниже на 3-5 грн/л, чем для тех, кто не имеет скидочной карты.

При том, что аналитики уверены, что в ближайшую неделю изменения цен на топливо не будет. Но это не относится в сезонному дизтопливу.

"Сейчас летний дизель все распродают, чтобы освободить емкости для зимнего топлива. Поэтому можно ждать не только скидок для лояльных клиентов, но и удешевления летнего ДТ для всех в отдельных сетях", – говорит аналитик А-95 Сергей Куюн.

Как уверяют эксперты, что как раз дизель и будет дорожать. Пока сложно сказать, насколько сильно это ударит по карману украинцев. В любом случае, это сезонное явление и потому многие украинцы уже были готовы на это.

"Нефть дорожает на фоне восстановления экономики Японии и Китая, но нельзя говорить о том, что это в ближайшее время может повлиять на стоимость нефтепродуктов", – уверен Куюн.

Кроме того стоит готовиться к тому, что если в Украине резко "ударят" морозы, то может быть и спекулятивное подорожание на топливо. Это также бывает практически каждый год. Тут тоже очень сложно спрогнозировать, насколько сильное будет повышение цен. Но катастрофы ожидать все же не стоит.

Ранее Hyser писал о том, что украинцев обрадовали резким падением цен на АЗС, такого все долго ждали.

Также писали, что на АЗС возник ажиотаж, что происходит с ценами на бензин, украинцев предупредили о новом скачке.

Напомним, что на АЗС срочно переклеивают ценники, топливо начинает резко дешеветь во всех регионах, украинцев уже обрадовали.