Эксперты дали прогноз по цене на автомобильное топливо в Украине.

Автомобиль является одним из наиболее популярных видов транспорта в Украине. При чем большинство машин ездят на бензине, несмотря на то, что все большую популярность в стране приобретают электрокары.

И вот эксперты рассказали, что происходит с ценами на топливо в Украине, пишет портал «Вести.UA». Отмечается, что разнонаправленное изменение цен на бензины и дизтопливо было небольшим, в пределах семи копеек за литр. Но теперь цены больше шли вверх, чем вниз. Наиболее низкая стоимость бензина дизельного топлива наблюдается в Сумской области.

Бензин
Бензин

А вот самые высокие цены – в Луганской. А вот газ для машин подешевел в девяти областях, в четырнадцати – стоимость не изменилась, а в Донецкой и Сумской областях – стала выше. Самый дорогой газ в Луганской области – 13,05 грн/л, самый дешевый в Харьковской – 12,48 гривен за литр.

По словам экспертов, разброс цен уменьшился по бензинам и дизтопливу, а также увеличился по автогазу. По А-92 он составляет 14,8 процента (3,26 грн/л), было 14,9 процента, по А-95 – 13,4 процентов (3,09 грн/л), было 13,5 процентов, по дизелю – 12,7 процента (2,87 грн/л), было 12,9 процентов, по автогазу – 4,6% (0,57 грн/л), было 4,2 процента.

  • Цены на А-92. Средняя цена по Украине – 23,16 грн/л
  • Цены на А-95. Средняя цена по Украине – 24,21 грн/л
  • Цены на ДТ. Средняя цена по Украине – 23,51 грн/л
  • Цены на LPG. Средняя цена по Украине – 12,72 грн/л

Заправка, фото: youtube.com
Заправка, фото: youtube.com

Если говорить о том, что будет на неделе, то, по словам экспертов, стоимость топлива в рознице меняться не будет. Это касается бензина и автомобильного газа. А вот, что касается летнего дизеля, то он будет дешеветь, а зимний – дорожать.

Как сообщал Hyser, украинцев обрадовали резким падением цен на АЗС.

Также мы писали, что эксперты рассказали, что происходит с ценами на топливо на рынке.

Еще напомним, что эксперты назвали топ-5 поддержанных авто на рынке Украины.