Украинцы в этом Новом году могут снова остаться без снега.

В целом в декабре украинцев будут испытывать на прочность не только морозы, но и резкие перепады погоды. Соответствующее заявление сделал народный синоптик Леонид Горбань, но его коллега Владимир Деркач не совсем с ним согласен, пишет "РБК-Украина".

Синоптики рассказали, какой будет погода на праздники, фото: Народна Правда

Таким образом, Горбань считает, что в первую неделю декабря будет держаться плюсовая температура, которая будет становить примерно +4+5 градусов. При этом 6 декабря он не исключает осадков в виде снега с дождем. Сильные морозы с температурой от -9 до -11 градусов придут уже 8-14 декабря.

В указанные дни тоже может быть даже снег, но после этого до 17 декабря в Украине будет наблюдаться потепления со снегом и дождем. Морозы вернутся 18 числа и продлятся по 28 число с температурой воздуха до -10... -13 градусов. Снегопад возможен 18-20 декабря и 27-28 декабря.

Синоптики рассказали, чего ждать от этой зимы, фото: Главред

За несколько дней до Нового года наступит оттепель, за которой 29-31 декабря последует плюсовая температура воздуха (+1…+3 градуса). Снег с дождем будет наблюдаться 29-30 декабря, но он слишком быстро будет таять при плюсовой температуре. В январе же сильных морозов вообще не предвидится.

В то же время Владимир Деркач отметил, что лишь в конце года проявят себя небольшие морозы и осадки в виде снега, а в преддверии праздника действительно наступит оттепель. Аномальное потепление народный синоптик пообещал украинцам с 20 декабря.

Учитывая прогнозы этих двоих синоптиков есть основания полагать, что снега в Новый год снова не будет.

Ранее Hyser писал, что в Париже из-за пандемии COVID-19 отменили новогодние праздники.

Также наш портал сообщал, что снегопад с гололедицей парализуют Украину.

Напоминаем, что погода будет испытывать украинцев на прочность.