В сети показали, как выглядели автомобили Запорожского автомобильного завода, которые имели самые яркое и запоминающиеся оформление. Эти уникальные машины так и не попали в серийное производство.

Об этом пишет портал "Экономические новости".

Запорожский автомобилестроительный завод прославился моделью "горбатого" Запорожца ЗАЗ-965, который покорил жителей СССР, своей компактностью, милым дизайном, дешевизной. После удачной реализации этой модели, завод пытался повторить успех ЗАЗ-965, но, к сожалению, большинство моделей, которые предлагали инженеры забраковало руководство. Именно из-за этого, их так никто не увидел.

Мы собрали список самых ярких моделей "Запорожца", которые так и не попали на производство:

  • Запорожец-купе

Это весьма яркий и в то же время очень элегантный прототип. Наверняка такая модель привлекла бы много покупателей не только в СССР, но и заграницей. Запорожец "Спорт 100" чем-то напоминает Volkswagen Karmann-Ghia,

  • Внедорожные ЗАЗ

Инженеры ЗАЗ также разработали целое семейство моделей повышенной проходимости ЗАЗ-970. Хотя о таком скромно бусике это сложно сказать, что может справиться с бездорожьем.

  • Электромобиль ЗАЗ

Мало кто может поверить, но украинцы создали первый электрический автомобиль еще в 1975 году. Что касается технических характеристик электрокара, то двигатель имел 4 кВт позволял развивать скорость 60 км / ч. Уточняется, что заряда свинцовых батарей хватало на 100 километров.

  • Раллийная Таврия

Известно, что эта модель была специально создана ралли-рейду Париж-Дакар. Инженеры сделали хэтчбек переднеприводным. Двигатель мощность которого составляла 180 лошадиных сил мог разогнаться до 210 км/ч.

  • Кабриолет Таврия

Популярные статьи сейчас

Они долго это скрывали: стало известно, почему дети Киркорова и Пугачевой так похожи

На два месяца запретят выходить из дома: жесткий карантин вводится по всей стране

В ее "мельницу" перышко залезло: Каменских в мини-стрингах обнажила свои "медные трубы". Видео

Не стало легенды: у Игоря Николаева траур. Вся страна проливает слезы

Показать еще

Ранее на портале сообщалось о том, что в сети показали иностранные авто, выпущенные в Украине.

Также наш портал писал, что водителям показали ЗАЗ, сделанный для иностранцев.

Напоминаем, что ЗАЗ удивил шикарной Таврией-кабриолетом.