В сети показали малоизвестный советские внедорожники.

Советская автомобильная промышленность не могла похвастаться таким разнообразием моделей, который мог предложить капиталистической автопром «Запада». Однако мал кто знает о том, что в СССР были изготовлены машины, которые так и не вошли в массовое производство. Особенно интересны внедорожники. Конечно, когда речь идет о советских внедорожниках, многие вспоминают о «Ниве». Однако существовали и другие модели. И вот эксперты решили рассказать о таких авто, о чем написал портал «Fishki.net».

ВАЗ-Э2121 «Крокодил»

Однако сперва о малоизвестно, но все же «Ниве». Прототип ВАЗ-Э2121, получивший прозвище «Крокодил» за зеленый цвет второго тестового образца, был оборудован мягким съемным верхом, скромный салоном. Также авто имело интересную схему полного привода со следующими режимами — включен только передний мост, включен только задний мост, включены оба моста (с жесткой связью между ними), включены оба моста жестко на понижающей передаче (только на двух мостах одновременно, чтобы не перегрузить трансмиссию), нейтральное положение.

ВАЗ-2122 «Река»

Авто изготавливалось для армии. К сожалению, машине так и не суждено было воплотиться в серийном виде. «Река» разрабатывалась в бытность Георгия Мирзоева, начинавшего свою инженерную карьеру на УАЗе и занимавшем с 1976 по 1998 год должность главного конструктора. Примечательно, что авто проходило в документации как автомобиль для охотников и рыболовов. На самом деле, ее заказчиком выступило Министерство обороны СССР, нуждавшееся в вездеходе-амфибии командира роты.

ГАЗ-64 «Пигмей»

Наработки, полученные в процессе проектирования ГАЗ-61, позже были использованы в «козлике» ГАЗ-64, прототип которого, известного под именем «Пигмей». Авто было сконструировано более менее, чем за два месяца. Такие автомобили выпускались с 1941 по 1943 год и ныне очень редки, а память о них покрыта пылью времен.

Как сообщал Hyser, в сети продают уникальный ВАЗ-2101 со значком, который мало кто видел.

Также мы писали, что автомобилистам показали список автомобилей, которые не стоит покупать.

Популярные статьи сейчас

Траурный видеоряд: подготовка к прощанию с Анастасией Заворотнюк идет полным ходом

Валялась на ступеньках, люди просто переступали: Ани Лорак сорвалась с цепи. Фанаты пытались помочь, но успели лишь заснять на телефон это позор

Оттопырила влажную «щелочку»: Оля Полякова широко раздвинула ноги и показала то, что волнует мужчин

Скрывался столько лет: Майкл Джексон "воскрес". Надоело скрываться от пылких поклонников

Показать еще

Еще напомним, как выглядела «Таврия» в комплектации «Люкс».