Украинцев предупредили о введении новых штрафах, если в машине будет отсутствовать некоторые детали. Это касается владельцев импортных автомобилей.

В последнее время украинцы начали активно покупать поддержанные автомобили не только с Европы, но из Америки. Как выяснилось, в некоторые случаях б/у автомобиль дешевле заказать в США, чем пригнать из ЕС. Хотя американские машины можно очень выгодно купить, в Украине владельцев таких транспортных средств могут оштрафовать.

Попасть на деньги украинцы могут из-за того, что американские авто часто имеют задние поворотники красные вместо желтых. За такую, казалось бы мелочь, водителей очень легко могут оштрафовать сотрудники патрульной полиции.

За красные задние поворотники украинских водителей будет штрафовать, скриншот видео

Стоит отметить, что юристы в данном случае полностью согласны с тем, чтобы наказывать нарушителей. В Украине красные сигналы поворотников просто не отвечают требованиям правил дорожного движения.

Уточняется, что в пункте 6.1.5 правил дорожного движения Украины указаны подробные особенности автомобилей. В 2017 году в правилах дорожного движения напомнили, что поворотники на транспортном средстве обязательно должны быть желтого цвета.

Требования к транспортным средствам, вытяг из ПДД, скриншот: patrul.in.ua

Украинцев, которые не будут ездить на машинах с поворотниками красного цвета будут штрафовать. Прийдется заплатить 425 гривен штрафа.

В то же время в Америке красные поворотники будут верными и именно такого цвета они должны быть.

Таким образом, при покупке транспортного средства Соединенных Штатах необходимо быть очень внимательным, и уточнить у продавца, какие поворотники усыновлённые в машине, в протвине случае - их прийдется заменять в Украине.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что украинцев заставят платить за свои авто транспортный налог.

Также портал писал о том, что эксперты рассказали, как избежать штрафов за превышение скорости.

Популярные статьи сейчас

Заломал Тарзана в кустах: Михаил Пореченков показал, от чего стонет Наташа Королева

Блинчики тают во рту, как сладкая вата: этот секретный ингредиент сделает ваше блюдо пищей богов

В Украине отменили карантин выходного дня: что теперь придумал Кабмин

Декабрь вручит "золотой" презент лишь трем знакам Зодиака: Павел Глоба назвал счастливчиков

Показать еще

Напоминаем, "Hyser" информировал, что водителям рассказали о нетипичном штрафе, который можно получить за фары.