В сети показали, как выглядит уникальный гоночный "Запорожец" с двигателем LADA. Необычное транспортное средство обнаружили в Германии.

Об этом сообщает "Автоцентр".

Как стало известно, автором нетипичного гоночного проекта стал немецкий гонщик Вольфганг Кютер. Почему немец решил оснастить горбатого "Запорожца" двигателем от LADA до сих пор остается загадкой, но удалось его установить сразу под сидением.

Фото: Автоцентр

Как выяснилось, уникальное транспортное средство даже получило собственное название - Sappo-Lada. История его создания началась в 1970-е годы. Тогда Германия делилась на две части. Жители Восточной Германии активно покупали автомобили советского автопрома и даже решались на интересные эксперименты с этими машинами. Хотя это сильно отличалось от того, что делали энтузиасты с Porsche и BMW на территории Западной Германии.

Видимо, автор Sappo, был хорошим автоумельцем, раз сумел автомобиль с центрально расположенным двигателем от Zhiguli приспособить к дорожным гонкам.

Фото: Автоцентр

Сегодняшний владелец необычного "Запорожца" говорит о том, что машина является отреставрированным «болидом» - пришлось заменить очень много деталей.

Фото: Автоцентр

Что касается технических характеристик, транспортного средство оснащено 1,6-литровым двигателем Лада, мощность которого составляет 155 лошадиных сил. Силовой агрегат работает в паре с 5-ступенчатой КПП.

Фото: Автоцентр

Между тем, Sappo-Lada до сих пор принимает участие в гонках, наверное он может показать довольно хорошие результаты на соревнованиях.

Фото: Автоцентр

Популярные статьи сейчас

Тяжелая болезнь и резкий набор веса: Андрей Данилко долго скрывал диагноз. Вот почему он прячется от людей

У вас есть один час: под АТБ земля дрожит из-за уникальной услуги. Успейте закупиться

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Наибольшее предательство: София Ротару перебирается в Россию

Показать еще

Ранее на портале "Hyser" сообщалось том, что в сети показали, как выглядели автомобили Запорожского автомобильного завода, которые имели яркие и запоминающиеся дизайны.

Также портал писал о том, что в Сети показали, как выглядел единственный в мире Chevrolet Corvette с двигателем от «Чайки».

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что умельцы скрестили несколько «Москвичей», чтобы получить новое невероятное авто.