Появилась информация о том, что правительство выделило 118 миллионов гривен для того, чтобы построить мобильные госпитали в Киеве, Одессе и Краматорске.

Об этом сообщает "Корреспондент.net".

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Украине продолжает оставаться критической. В последние дни в стране ежесуточно выявлять около 10-12 тысяч новых случаев заражения ковидом. К началу декабря эксперты прогнозируют, что это число увеличится до 20 тысяч в сутки. Если это произойдет, то украинские больницы просто не смогут принимать новых больных. Власти решили предпринять срочные меры, чтобы не возникло такой ситуации.

Так, сегодня, 17 ноября на внеочередном заседании Кабинета Министров было выделены деньги для того, чтобы построить мобильные госпитали по борьбе с коронавирусной инфекцией в трех украинских городах, из-за увеличения количества больных COVD-19.

"Продолжает увеличиваться количество людей, которые находятся в больницах. В связи с этим мы ищем различные варианты, чтобы увеличить количество коек, чтобы всем пациентам была оказана помощь. Вчера на внеочередном заседании правительства было принято постановление, о выделении средств на обустройство мобильных госпиталей", - сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, добавив, что было выделено 118 млн гривен.

Мобильные госпитали будут построены в трех украинских городах — Киев, Одесса и Краматорск.

В то же время премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что сейчас не видит смысла в том, чтобы разворачивать мобильные госпитали в стране. Он отметил, что каждую неделю правительство добавляет от 2 до 4 тысяч новых кроватей. Кроме того, закупаются новые препараты ИВЛ.

Ранее на портале сообщалось о том, что украинцев предупредили о том, что концу месяца ситуация с распространением коронавирусной инфекции может серьезно ухудшиться.

Также портал писал о том, что в правительстве Украины рассказали, при каком условии может быть введен полный локдаун в стране.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о том, что произойдет, если в Украине отменят карантин.