Украинцев предупредили о серьезной опасности на дороге для водителей, так и пешеходов.

Об этом сообщили в Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

18 ноября в многих регионах страны погода сильно испортится. Температура на столбиках термометров в большинстве областей опустится ниже нуля из-за чего дороги превратятся в гололед. Специалисты говорят, что в столице и Киевской области будет желтый уровень опасности. ситуацию ухудшать утренние и ночные туманы. Причем от таких условий могут пострадать не только водители, но и пешеходы.

Подобные погодные условия 18 и 19 ноября будут наблюдаться в восточных областях. В этих регионах специалисты прогнозируют гололед на дорогах — объявлено желтый уровень опасности. В Государственной службы по чрезвычайным ситуациям предупредили граждан, что из-за плохой погоды возможны нарушения движения транспорта на некоторых участках дороги.

Чтобы избежать неприятных инцидентов на дороге, передвигаться по городам максимально безопасно специалисты рекомендуют сменить летнюю резину на зимнюю на транспортных средствах. Многие откладывали посещение СТО, чтобы "переобуть" свое авто, так как в Украине была довольно теплая осень. Уточняется, что правительство в будущем времени планирует узаконить это правило, что это значит за вовремя не поменянные шины, нарушителям будет грозить штраф.

Кроме того, в неблагоприятную погоду или же туман не следует ездить на максимально позволенной скорости, так как нередко это приводит к происшествиям. Помните, что нарушение правил дорожного движения может привести не только к штрафным санкциям, но и к ужасным происшествиям, из-за которых кто-то может пострадать.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что в Париже из-за пандемии COVID-19 отменили новогодние праздники.

Также наш портал сообщал, что снегопад с гололедицей парализуют Украину.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, что погода будет испытывать украинцев на прочность.