Одним из самых полезных завтраков является каша. Утром можно съесть любую крупу по вкусу: овсянку, ячку, перловку, гречку, рис, киноа, пшенную, кус-кус и т.д. Но не всем по вкусу "голая" каша без различных добавок. В особенности такое блюдо вряд ли понравится детям.

Специалисты рассказали, что можно добавлять в каши, чтобы они стали полноценным и вкусным блюдом.

Фрукты

Свежие фрукты очень полезны для организма. Но с утра важно кушать не слишком сладкие плоды. Лучше отдать предпочтение ягодам, к примеру, клубнике голубике, чернике, малине или ежевике. Можно добавить в кашу кисло-сладкое яблоко и корицу.

Фрукты не только содержат витамины, но и повышают иммунитет. Используйте яркие кусочки в качестве украшения блюда, чтобы при виде него слюнки потекли.

Важно: фрукты лучше нарезать перед подачей, а не заранее, чтобы они сохраняли свежий вид и не теряли витамины.

Каша. Скриншот с видео на Youtube

Сухофрукты

Если первый вариант больше подходит для лета, то сухофрукты однозначно хороший выбор для зимы. Они сохраняют большую часть полезных веществ и будут прекрасным дополнением к кашам.

Курагу и чернослив заранее замочите в теплой воде, извлеките косточки, нарежьте мелкими кусочками. Изюм также лучше замачивать заранее. Можно побаловать себя экзотикой и купить сушёную папайю, манго, банан.

Но помните, что сухофрукты очень калорийны и очень сладкие.

Орехи

Это настоящий кладезь витаминов. Они хорошо сочетаются с фруктами и даже с сухофруктами. Чтобы получить больше полезных веществ, предпочтительнее использовать свежие орехи, а не жареные.

Популярные статьи сейчас

Пошла по наклонной: Елена Ваенга окончательно спилась, уже сдает стеклотару. Поклонники в ужасе

"Травитесь на здоровье": доктор Комаровский немедленно обратился к украинцам. Никогда это не покупайте

Эта неделя "оживит" самую святую мечту: Павел Глоба назвал знаки Зодиака, которым до неприличия повезет

«Бетонирует» почки: названа популярная каша, которая уничтожает внутренние органы

Показать еще

Каша. Скриншот с видео на Youtube

Варенье

Варенье или протёртые с сахаром ягоды сохраняют значительное количество витаминов. Вишнёвое или смородиновое варенье, например, содержит витамин С и как нельзя лучше придется ко столу осенью, когда иммунитет нуждается в поддержке. Добавляется варенье перед подачей каши на стол.

Однако, и тут стоит учитывать, что варенье очень сладкое из-за сахара и калорийное. Лучше не перегружать свою поджелудочную такими блюдами с самого утра.

Мед

Вместо сахара добавьте в кашу после ее готовности мед (нагревать его нельзя, он может потерять полезные свойства). Мед хорошо усваивается, помогает поддерживать организм в сезон простуд.

Овощи

Не все любят сладкое. Потому в каши можно запросто добавить тушеные овощи, рагу или запечённые овощи. Это будет очень вкусно и полезно. Можно есть кашу также и со свежими овощами.

Ранее "Нyser" писал о том, какие салаты хуже отравы разрушают организм.

Также наш портал сообщал, при каких условиях рис может нести угрозу здоровью.

Напоминаем, специалисты рассказали украинцам все, что нужно знать о гречневой каше.