Появилась критика от Петра Порошенко в адрес «локдауна выходного дня». Об этом сообщили в пресс-службе «Европейской солидарности».

Известно о встрече пятого президента Украины и лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко в городе Ровно с местными предприниматели, во время чего из уст политика разразилась критика из-за бездумного введения так называемого «локдауна выходного дня», что привело к акциям протеста предпринимателей под стенами ВРУ.

Бывший президент полагает, что у действующей власти нет понимания того, каковы потребности украинского бизнеса, который вынужден иметь дело с заработными платами, арендами и удержанием коллектива.

«Они говорят – «так на Западе тоже объявляют локдаун». Да. Только там правительство выплачивает заработную плату людям. Они средства заплатить забыли, а локдаун выходного дня ввели», – рассказал Петр Порошенко.

Глава партии «Европейской солидарности» настаивает на срочном пересмотре введения регистраторов расчётных операций, а также на отмене обременительных требований при применении РРО, с которыми столкнулись предприниматели. Также он упоминает о возвращении к модели налогообложения сферы бизнеса, введённой пять лет назад.

«Отменить надо их попытку ввести РРО для субъектов малого и среднего бизнеса, для ФЛП – хотя бы на период коронавируса и реабилитационного периода после него», – заявил Петр Порошенко.

По его словам, люди, находящиеся на упрощённой системе налогообложения, должны вновь получить право комфортного ведения учёта. Экс-президент полагает, что в данный момент не подходящее время для отказа от книг учёта и введения программы.

«Потому что если программа сбилась – кто в этом виноват? Они предлагают штрафовать предпринимателя», – поделился Петр Порошенко.

Пятый президент Украины также заявил, что он представляет единственную политическую силу, глубоко понимающую, чувствующую и борющуюся за то, чтобы решить проблемы, которые относятся к предпринимателям, малому и среднему бизнеса. По его мнению, защита среднего класса обусловлена прежде всего тем, что тот является защитой демократии.

Ранее «Hyser» писал о том, что Разумков на весь мир назвал себя президентом.

Также наш портал сообщал, что Зеленский срочно обратился к украинцам.

Напоминаем, что Путин заставил вздрогнуть, говоря о ядерном оружии.