Появился ответ Украины на ложные свидетельства России касательно минских соглашений. Об этом идёт речь в заявлении Министерства иностранных дел Украины, передаёт «Obozrevatel».

В МИД Украины рассказали, что слова представителя МИД России о том, что Украина якобы пыталась «дезавуировать минские соглашения», не являются правдой, а скорее попыткой оправдания российской агрессии.

Со стороны украинских дипломатов прозвучало, что Германия и Франция высоко ценят то, как Украина следует выводам Парижского саммита в «нормандском формате». Сказано, что из-за этой оценки в МИД России начали разражаться необоснованной критикой и манипулятивными обвинениями. В МИД утверждают, что российская сторона предпочла лживые обвинения вместо минимальных шагов, которые позволили бы облегчить гуманитарную ситуацию и беспрепятственно осуществлять контакты между украинскими гражданами по обе стороны линии разграниченияю.

Украинская сторона подчёркивает наличие в проекте Плана совместных шагов участников Трёхсторонней контактной группы по выполнению Минских соглашений, подготовленным по инициативе главы Украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука, реальных предложений для полного прекращения конфликта. Также речь идёт о том, чтобы демилитаризовать отдельные районы Донецкой и Луганской областей и создать условия, чтобы провести местные выборы на территории Донбасса.

Это является полным соответствием положениям «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» 2015 года. Также известно, что с 10.11.2020 началась работа КПВВ «Счастье», где осуществили открытие сервисного центра, который предоставляет более 80 услуг. Также продолжают совершенствовать то, как обслуживаются граждане, когда пересекают КПВВ «Золотое».

Напоследок в ведомстве добавили, что со стороны незаконных вооруженных формирований по прежнему встречается противодействие гражданам, которые хотят перейти линию разграничения.

Ранее «Hyser» писал о том, что Лукашенко публично угрожает Украине.

Также наш портал сообщал, что Зеленский срочно обратился к украинцам.

Напоминаем, что Путин заставил вздрогнуть, говоря о ядерном оружии.