Появилась информация об увеличении почти на тысячу гривен показателя заработной платы, который используется для расчёта пенсионных выплат. Об этом рассказали в Пенсионном фонде Украины.

Стало известно об утверждении показателя средней зарплаты за сентябрь текущего года, который в соответствии с ЗУ «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» учитывают при расчёте пенсионных выплат. Данные Пенсионного Фонда гласят, что в 2019 году средняя зарплата за ноябрь составляла 9 322 гривен 61 копейку. Примечательно, что за октябрь размер заработной платы был больше на 234 гривны.

Источник: facebook.com/pfu.gov.ua

К слову, украинские пенсионеры могут столкнуться с неприятным «сюрпризом» из-за выплат на карту, что может быть обусловлено переоформлением пенсионной банковской карты. Так, ожидается появление специальной проверки для людей, которые в течении долгого времени не использовали свою пенсионную карточку.

Если она является неактивной (средства не снимаются или не тратятся) на протяжении года, тогда возникнет необходимость в прохождении верификации. Иначе говоря, получатель пенсионных выплат будет подтверждать свою личность. Верификация состоит в появлении пенсионера в соответствующих органах, куда он должен взять паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Примечательно, что благодаря нововведению от правительства украинцы могут получить определённые преимущества, ибо теперь не будет нужды неоднократно посещать финансовые учреждений и стоять в очередях для открытия счёта. По сути говоря, процедуру будут проводить автоматически после того, как человек обратился к Пенсионному фонду или органам социальной защиты.

«Достаточно лишь будет написать там (в ПФУ или органу социальной защиты – «Hyser») специальное заявление. Поэтому социальных контактов станет меньше», – рассказали в Министерстве социальной политики.

Ранее «Hyser» писал о том, что курс доллара окончательно «сорвался».

Также наш портал сообщал, что ПриватБанк срочно обратился к клиентам.

Напоминаем, что за тепло и горячую воду можно не платить.