Появилась информация от Минздрава касательно предоставленной помощи Украине от США в получении вакцины против коронавируса. Об этом сообщили на Facebook-странице МОЗ.

Известно, что США поможет Украине наладить контакты с компаниями-производителями Moderna, Johnson&Johnson, Pfizer и Novavax. Так, речь идёт о более быстром заключении контрактов, которые позволят получить вакцину от коронавируса, ставшего настоящей трагедией и потрясением для современного человечества. Специалисты неустанно трудятся над созданием вакцины, а также над её дальнейшим распространением по остальному миру, о чём мы и расскажем далее.

Достижение такой договорённости приписывают телефонной беседе между главой Минздрава Максимом Степановым и министром здравоохранения и соцуслуг США Алексом Азаром. Между ними произошло обсуждение ситуации вокруг общемировой пандемии COVID-19, темы доступа Украины к вакцине, обладающей безопасностью и эффективностью, а также упоминали о других вопросов здравоохранения.

«Мы общаемся со многими нашими международными партнерами и фармацевтическими компаниями по обеспечению оперативной поставки в Украину безопасной и эффективной вакцины, так как именно она является единственным реальным средством противодействия пандемии COVID-19», – рассказал Максим Степанов.

Источнки: facebook.com/moz.ukr

Со стороны его американского коллеги стало известно, что вопрос получения вакцины Украиной – приоритет для американского правительства. Алекс Азар обещает поспособствовать тому, чтобы усилить коммуникацию между украинским Минздравом и компаниями-производителями, о которых мы указали выше. Не исключено, что этот может стать одним из решающих моментов в истории борьбы Украины и пандемии, которая длится уже с марта нынешнего года.

Благодаря этому нашей стране может удастся как можно раньше осуществить подписание соответствующих контрактов на поставку доз потенциальных препаратов, которые помогут в борьбе с COVID-19. Также Алекс Азар упомянул об усилении сотрудничества по программам, предусмотренным для того, чтобы навязать борьбу другим инфекционным заболеваниям, среди чего упомянул о туберкулёзе и других.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украине признались, когда введут полный локдаун.

Также наш портал сообщал, что в украинских городах начали разворачивать мобильные COVID-госпитали.

Напоминаем, что украинцев предупредили о массовых штрафах за нарушение карантина.