Между Кабмином и Верховной Радой в связи с плохой коммуникации власти с обществом был спровоцирован политический кризис, который может разрешиться досрочными парламентскими выборами весной 2021 года.

Именно так считает политический аналитик Анатолий Октисюк, пишет "Обозреватель".

Эксперт уверен, что к "слугам" нет никакого доверия у народа, а их рейтинг медленно, но уверенно стремится к нулю.

"Первая проблема – кризис доверия между Кабмином и Верховной Радой в вопросе карантина. Парламент и монокоалиция пытаются взорвать свое же правительство, чтобы получить какие-то баллы перед избирателями", – сказал эксперт.

Он отметил, что такая ситуация усугубляет политический кризис, который нарастает.

Октисюк говорит, что протесты, которые организовывают представители мелкого бизнеса под зданием Верховной Рады вызваны не просто так - он считает, что это следствие плохой коммуникации между властью и общественностью.

Выборы в Украине, фото: социальные сети

ФОПы очень переживают, что будет с их бизнесом потому, что у них не было времени даже подготовиться к таким событиям, как карантин, введенный в связи с пандемией коронавируса.

"Некоторые нардепы обещают отменить карантин, но из этого ничего не получается. В результате тоже есть кризис, который ведет к противостоянию с улицей", – пояснил эксперт, добавив, что уже нет сомнений в том, что такая ситуация выльется в досрочные парламентские выборы в следующем году, ориентировочно в апреле-мае.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцам рассказали, как меньше платить за отопление и воду.

Также "Hyser" сообщал, что курс доллара окончательно «сорвался».

Напомним, что в «Укрпоште» обрадовали новшеством для пенсионеров.