Появилось внезапное заявление главы России Владимира Путина касательно Азербайджана, который, по его мнению, располагал правом на возвращение своих территорий в Карабахе. Об этом сообщает «Апостроф».

Доступен комментарий президента Российской Федерации Владимира Путина касательно конфликта на территории Нагорного Карабаха, в котором он упомянул о возвращении Азербайджаном его суверенных территорий, в силу чего российская сторона не стала участником военных действий, что соответствует договору коллективной безопасности.

Президент утверждает, что Россия исходила в этой ситуации из соображений соблюдения баланса сил. По его словам, у Организации Договора о коллективной безопасности не было возможности для оказания помощи Армении, ибо на её территории никто не посягнул.

«Армения же не признала независимость и суверенитет Нагорного Карабаха, это означало, с точки зрения международного права, что и Нагорный Карабах и все прилегающие к нему районы были, являются неотъемлемой частью территорий Азербайджанской Республики. Договор ОДКБ – о коллективной безопасности, предусматривает взаимную помощь в случае агрессии в отношении территории страны-участницы этого договора», – заявил Владимир Путин.

Отметим, что ещё в 2014 году произошло незаконная аннексия украинского полуострова Крым, осуществлённая Россией. Аннексию не признали Генеральная ассамблея ООН, ПАСЕ, ПА ОБСЕ, а также это вступает в противоречие с решением Венецианской комиссии. Российская власть трактует это событие как «возвращение Крыма к России».

Если отталкиваться от положений Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», то Крымский полуостров временно считается оккупированной территорией, что обусловлено российской оккупацией.

Ранее «Hyser» писал о том, что Владимир Путин заставил вздрогнуть, говоря о ядерном оружии.

Также наш портал сообщал, что Владимир Зеленский срочно обратился к украинцам.

Напоминаем, что Александр Лукашенко публично угрожает Украине.