В Украине выпал снег и водители в срочном порядке отправились на шиномонтажки «переобуваться». Некоторые, правда, проводят такую процедуру самостоятельно. Но, в замене резины ошибки не допустимы, поскольку они могут привести к непоправимым последствиям.

Что важно знать при смене шин, сообщило издание «РБК-Украина».

Прежде всего, стоит помнить, что зимние шины должны быть в хорошем состоянии. Износ здесь не допустим. Но если все же износ есть, то он должен быть равномерным.

Кроме того, нужно убедиться, что глубина протектора составляет не менее 4 мм.

Нельзя использовать поврежденный диск. Во-первых, это опасно для жизни. Во-вторых, из-за повреждения в шине все время будет падать давление, и ее придется постоянно подкачивать.

Многие автомобилисты меняя резину самостоятельно не знают, что на обод нужно нанести специальную (шиномонтажную) пасту, чтобы край шины получил эффект скольжения. При этом запрещено использовать моторное масло или смазку на основе литола. Это приведет к разъеданию резины.

Не игнорируйте рисунок направленности. На шинах указано направление ее вращения. Если шину поставить неправильно, то автомобиль будет менее устойчивым на дороге, ухудшится его управляемость и увеличится риск скольжения.

Есть шины на которых направление не указано. Это значит, что у нее ненаправленный протектор и направление шины не имеет значения.

Также нужно выставить в шинах и нормальное давление.

Для шин также важна балансировка. Их балансируют на специальном стенде. Сбалансированные колеса обеспечивают плавное движение автомобиля и равномерный износ шин, а также повышают безопасность движения.

И, конечно, важно правильно затянуть гайки. Неправильное затягивание может привести к откручиванию гаек и отсоединению колеса во время движения.

Чтобы не заморачиваться вышеупомянутыми правилами, лучше всего доверить замену резины специалистам шиномонтажа.

Популярные статьи сейчас

Не стало легенды: у Игоря Николаева траур. Вся страна проливает слезы

Слюнявили ее "сопатку" с двух сторон: Наташа Королева показала непристойную шалость с незнакомцами. Тарзан за бортом

Новое постыдное видео Тарзана: муж Наташи Королевой пошел по стопам Дзюбы. Вот это удар!

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Показать еще

Ранее Hyser писал, что владельцев «евроблях» обрадовали.

Также наш портал сообщал, что водителей предупредили о новых ценах на бензин.

Напоминаем, что водителям рассказали о нетипичном штрафе.