Появилась информация о расстреле иностранцем в центре столицы Украины мужчины в подъезде дома. Об этом сообщает «Obozrevatel».

Вчера, 17 ноября, примерно в 5 часов утра на территории Шевченковского района (Киев) на улице Олеся Гончара, 97, произошёл расстрел мужчины иностранцем. СМИ пишут о зашедших мужчине и женщине, не имевших определённое место жительства, около трёх часов ночи в подъезд жилого дома, ибо они искали место для ночлега.

«Примерно через два часа в подъезд зашел житель этого дома и предложил мужчине выйти на улицу «поговорить». Тот отказался, после чего незнакомец открыл огонь из короткоствольного оружия, а затем скрылся», – сказано в сообщении.

У пострадавшего 34-летнего мужчины зафиксированы огнестрельные ранения грудной клетки, после чего приняли решение о его доставке в больницу на машине скорой помощи. Правоохранителям удалось задержать подозреваемого в покушении на убийство.

Стрелявший является 23-летним гражданином Армении, который ещё в прошлом году оказался в Украине в качестве туриста. Теперь правоохранительные органы пытаются проверить законность его пребывания в стране.

К слову, во вторник, 17 ноября, на территории участка автодороги Киев-Чоп, неподалёку от села Свитын (Житомирский район), около 07:30 произошло смертельно дорожно-транспортное происшествие.

В пресс-службе полиции рассказали, что управляющий автомобилем Skoda Fabia, являющийся 18-летним жителем Львовской области, направлялся в сторону Киева и оказался посреди полосы встречного движения, вследствие чего столкнулся с грузовиком Scania, которым управлял 42-летний киевлянин.

Вследствие аварии погибло трое человек: водитель легкового автомобиля и два его пассажира. На место трагедии отправили следственно-оперативные группы ГУНП области и сотрудников Житомирского районного отделения полиции. Другие подробности и фотографии смертельной аварии доступны читателю по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что в ГСЧС срочно обратились к украинцам.

Также наш портал сообщал, что в Киеве машины массово обливают кислотой.

Напоминаем, что в Сети рассказали о протестах на Майдане и стычках с силовиками.