В Кабинете министров активно пропагандируют накопительные пенсии. По мнению главы правительства, если не перейти на накопительную пенсионную систему уже в 2021 году, то через 15 лет пенсии платить просто будет нечем.

Ученые смоделировали развитие ситуации и пришли к неутешительным выводам. Об этом сообщило objectiv.tv.

По словам ученых, более-менее достойной пенсия может стать в том случае, если выплачивать взносы 20 лет, откладывая в идеале в два раза больше. Но и тогда можно рассчитывать на выплату в размере 800 грн.

Напомним, что взносы на накопительную пенсию будут составлять от 4 до 7 % от зарплаты. Минсоцполитики планирует, что отчислять на новую форму пенсии будут и работодатели, и сами будущие пенсионеры.

Пенсионеры так и останутся нищими

Правда, пока накопительная пенсионная система не внедрена.

А вот уже через две недели украинцев ждет повышение пенсий. Правда, оно «светит» не всем. Советник министра социальной политики Украины Николай Шамбир пояснил, что в декабре произойдет повышение прожиточного минимума с 1712 до 1769 грн и, соответственно, та категория, которая получила повышение пенсий в сентябре, не подпадает под это повышение в декабре.

Кроме повышения минимальной пенсии произойдет и рост надбавок и пособий, размер которых зависит от прожиточного минимума.

Стоит отметить, что кроме минимальной пенсии, в декабре вырастет и максимальная пенсия. Дело в том, что она тоже привязана к прожиточному минимуму. Сейчас максимальная пенсия составляет 10 прожиточных минимумов.

Максимальную пенсию в размере 17 тыс. 120 грн сейчас получают несколько тысяч человек в Украине. Чтобы иметь такую пенсию, необходимо было зарабатывать не менее 75 тыс. грн в месяц, а также иметь стаж в 35 лет.

Ранее Hyser писал, что украинским пенсионерам раскрыли карты по поводу новой системы пенсионного обеспечения.

Также наш портал сообщал, что украинцев огорошили новыми тарифами на отопление.

Напоминаем, что в Пенсионном фонде обнародовали информацию о том, в каких областях получают самые высокие пенсии.

Популярные статьи сейчас

"Холостячку" Ксению Мишину подловили в ванной без белья: стринги тут явно лишние

В декабре наступит "бабье лето": синоптик предупредил о небывалой аномалии

Никудышные «бутоны» матери: Наташа Королева обвинила мать во всех грехах, и выставила позорные снимки

Волосы дыбом встают: в Чернобыле происходит невообразимое. Мозг отказывается воспринимать эту новость

Показать еще