Творог - очень полезный продукт, который должен быть в рационе человека. Он богат полезными веществами и витаминами. Более того, его можно кушать даже если на диете. Главное знать какой.

Как рассказала специалист по питанию Ольга Юсюз на личной странице в Instagram, ни в коем случае нельзя покупать обезжиренный творог.

Такой молочный продукт абсолютно лишен полезных жиров, кальция и других полезных веществ. И даже если производитель уверяет, что его продукт богат витаминами, то скорее всего добавили искусственные витамины.

Творог. Скриншот с видео на Youtube

Ольга Юсюз подчеркивает, что организму обязательно нужны жиры, ведь без них кальций плохо усваивается. Да и другие полезные вещества усваиваются хуже. Поэтому для похудения нужно брать творог жирностью от 1 до 5%.

Специалист считает, что лучше съесть немного такого творога, чем большую порцию обезжиренного.

Еще один важный момент - в обезжиренном твороге содержится 18% белка, это означает, что будет нагрузка на почки. Также в нежирном твороге нет витаминов А и Е.

А жирорастворимый витамин Д, который способствует усвоению кальция, в достаточном количестве есть только в твороге со средней и высокой жирностью.

Также стоит отметить, что не редко на прилавках магазинов покупателю предлагают товар, который наполнен вредными заменителями животного жира, к примеру, пальмовым маслом. А для массы нередко добавляют крахмал.

На творог нужно капнуть пару капель йода. Если творог синеет, там находится крахмал.

Лучше покупать домашний творог у проверенных продавцов. И помните, натуральный продукт не может стоить дешево. Килограмм качественного домашнего творога в Киеве стоит не меньше 130-140 грн за килограмм.

Ранее "Нyser" писал о том, что названы продукты, которые помогают разогнать метаболизм.

Популярные статьи сейчас

Провисли как собачьи уши: Ани Лорак засветила свои «висюльки». Совсем утратили упругость и шарм

Несут цветы со слезами на глазах: к дому Анастасии Заворотнюк хлынули друзья и родные. Началось

Скрывался столько лет: Майкл Джексон "воскрес". Надоело скрываться от пылких поклонников

Набил бланжики: Вера Брежнева с огромными синяками под глазами вышла в прямой эфир. Рассказала всю подноготную о браке с Меладзе

Показать еще

Также наш портал сообщал, диетологи назвали десерты, которые ни капли не навредят фигуре.

Напоминаем, специалисты сообщили, что творог полезен для мужской потенции.