Отец короля поп-эстрады Филиппа Киркорова 88-летний Бедрос Киркоров пришел на похороны своего давнего друга и товарища Армена Джигарханяна.

Несмотря на то, что только недавно победил коронавирус и ему было тяжело идти и дышать, Бедрос Филиппович пришел, чтоб провести к последний путь известного актера, пишут российские СМИ.

"Я его знал с 1974 года. В то время пришло много звезд из Еревана – композиторы Арно Бабаджанян и Александр Арутюнян, пианист Константин Арбелян, актер Армен Джигарханян. И именно Армен был душой нашей компании, который всегда улыбался, всегда мог рассказать анекдот", - вспоминает давние времена Бедрос Филиппович.

Бедрос Киркоров, фото: Артем Геодакян, ТАСС

Также он вспомнил начало отношений Армена Джигарханяна с третьей супругой киевской пианисткой Виталиной Цымбалюк-Романовской. По словам Киркорова тогда его сын Филипп Киркоров выступал в Чикаго с концертами и посетить один из них решил актер, придя с молодой девушкой.

"Мне он ее как приятельницу представил. А потом оказалось, что это – его подруга жизни, на которой он собирается жениться. Я, узнав об этом, закричал: "Ты с ума сошел!"", - рассказывает Киркоров-старший.

Бедрос переживал за Армена Борисовича в этих отношениях, ему тяжело было смотреть за их браком. Он рад, что Джигарханян "вовремя освободился" от пианистки, но мог бы жить дольше, считает друг покойного.

Армен Джигарханян, похороны, фото: news.myseldon.com

"Он, конечно, мог бы жить еще, но болезни никогда не спрашивают, когда приходить, да и этот брак его очень подкосил. Армен себя не берег – выходил на сцену даже с температурой. Но он оставил после себя памятник – этот прекрасный театр с талантливыми молодыми актерами!", - резюмировал Бедрос Киркоров.

Ранее "Hyser" писал о том, что Анастасия Заворотнюк и Армен Джигарханян успели попрощаться.

Также "Hyser" сообщал, что 14 ноября не стало великого актера Армена Джигарханяна.

Напомним, что ушел из жизни молодой украинский шоумен и артист, скорбит вся страна.