Автомобильный видеоблогер Roma Urraco похвалился очередной «капсулой времени». На этот раз он обнаружил ее в Николаеве. «Капсулой» оказалась экспортная Lada Samara с индексом 21099. Она простояла в гараже 26 лет. Правда, комментаторы в этом сомневаются.

Свою находку блогер показал на youtube. (Чтобы посмотреть видео проскролльте новость до конца).

ВАЗ-21099 выпущен в 1993 году. Автомобиль находится в почти идеальном состоянии. На его одометре застыли цифры 994 километра. Седан имеет модную для того времени окраску - "Мокрый асфальт". Правда, автомобиль находится в пыли и понять его цвет по видео трудновато. «Девяка» оснащаена карбюраторным 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 68 лошадиных сил.

До наших дней Lada Samara сохранила родную резину. Машину дополнительно оснастили подкрылками, антенной, сигнализацией, динамиками и кассетной автомагнитолой.

Lada Samara. Скриншот видео

В свое время кузов автомобиля покрыли антикорром. Между тем, подвеска, тормозная система и ручник находятся в рабочем состоянии. Салон Samara тоже как новый. В нем даже сохранились заводские накидки сидений.

Вывели из гаража за много лет. Скриншот видео

Найденная видеоблогером «девятка» экспортный вариант. Она предназначалась отправки в Турцию. Не известно, почему автомобиль в Турцию не поехал. Вместо этого он оказался в Крыму в в Керченском порту. Оттуда ВАЗ-21099 забрали и привезли в Николаевскую область.

Теперь вот машину нашел Roma Urraco.

Впрочем, некоторые комментаторы не верят, что автомобиль настоящая «капсула времени». Вот что написал подписчик с ником Makar Sirota: «На номера посмотрите, это новые номера, в то время таких номеров не было. Уши чухаете людям прошлогодняя капсула времени».

Ранее Hyser писал, что раритетный ЗАЗ почти без пробега выставили на продажу.

Также наш портал сообщал, что автоумельцы скрестили УАЗ-469 с «Волгой» и ошарашили всех.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк срочно обратился к клиентам: этого ждали годами

Траурный видеоряд: подготовка к прощанию с Анастасией Заворотнюк идет полным ходом

Вырвало руку: с певицей Лолитой случилась беда. Нужна срочная операция, шансов на возвращение к полноценной жизни нет

Набил бланжики: Вера Брежнева с огромными синяками под глазами вышла в прямой эфир. Рассказала всю подноготную о браке с Меладзе

Показать еще

Напоминаем, что мужик собрал коллекцию из сотни советских автомобилей.