В магазинах продаются десятки разнообразных каш: от привычной всем овсянки до экзотической киноа или питим. Однако, специалисты предупреждают, далеко не все они полезны для организма, а некоторые могут даже существенно навредить здоровью.

Мы расскажем, какие каши могут навредить организму человека.

Манка

Манная крупа лишена полезных веществ. Врачи говорят о том, что это сплошной и быстрый углевод, который повышает уровень глюкозы в крови, что вызывает выброс большого количества инсулина. Потому она категорически запрещена диабетикам.

Также специалисты не рекомендуют есть манку тем, кто пытается избавиться от лишнего веса, так как она может приводить к набору веса. А детям ее лучше вообще не давать, потому что в состав этой каши входят фитаты, связывающие кальций и выводящие его из организма.

Постоянное употребление этой крупы может привести к сердечной недостаточности и серьезным болезням костей.

Рис

Британские ученые провели новое исследование, в результате которого выяснили, что риск получения сердечного приступа намного выше у тех, кто регулярно кушает рис.

Исследователям удалось установить, что в рисе, неважно круглозернистом, арборио, девзира или каком-то другом, содержится микроскопическая доза мышьяка. Если рис кушать редко, то такое количество мышьяка не сможет повлиять на состояние здоровья, а вот при регулярном – существенно.

Пшенная каша

Зерно пшеницы содержит белок, который называется глиадин. И у части людей, не переносящих глиадин, может развиться заболевание, которое называется цилиакия. У больных цилиакией глютен повреждает слизистую оболочку тонкой кишки и она атрофируется. В результате нарушается всасывание пищи в кишечнике.

Пшённую и пшеничную кашу рекомендуется есть с осторожностью при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите и язвах, а также при непереносимости каких-либо элементов в составе.

Пшено не рекомендуется пациентам с патологиями щитовидной железы, поскольку оно мешает поступлению йода.

Популярные статьи сейчас

Геля из "СВ-Шоу" рассказала, как сбежала от Андрея Данилка посреди ночи: "была вся красная"

"Уронила" молочные железы на стол: жена Игоря Николаева обнажила "гранаты", каких нет даже у Наташи Королевой

За долю секунды повысит потенцию: эта каша разбудит даже самого ленивого "солдатика"

Закрывала одну в чулане и уходила до утра: Кристина Орбакайте сорвалась на мать. Кто бы мог подумать

Показать еще

Также медики уверяют, что нужно выкинуть из своих кухонных шкафчиков каши быстрого приготовления. Абсолютно все крупы, которые достаточно залить кипятком, лишены каких-либо полезных веществ. Более того, каши быстрого приготовления вымывают из организма полезные вещества. В первую очередь кальций.

Ранее "Нyser" писал о том, что медики назвали самый полезный суп.

Также наш портал сообщал, ученые провели эксперимент, в результате которого выяснили при каких условиях рис может нести угрозу здоровью.

Напоминаем, врач предупредил о вреде горячей пищи.