В украинских городах, даже самых маленьких, из-за большого количества автомобилей уже невозможно перейти дорогу. Наряду с этим, наша страна считается одной из самых нищих в Европе.

В смысле, страна сама по себе богатая, а вот население нищее. Насколько это правда, посчитали в Государственной службе статистики Украины.

Интересные сведения обнародовало издание fbc.ua.

Сразу отметим, что статистика была сделана по данным за сентябрь текущего года. Как выяснилось, около 19% работников получают зарплату от 5000 грн до 6000 грн. То есть чуть больше минималки. Речь идет, правда, об официально устроенных работниках, получающих «белую» зарплату.

Как живут люди на эти деньги не ясно.

Также отмечается, что в сравнении с 2019 годом в этом году по состоянию на конец месяца общее количество работников, которым оплачено 50% и более рабочего времени, установленного на месяц, составляло 6 923,4 тысяч человек.

Также по статистике, одними из самых высокооплачиваемых специалистов в Украине являются представители IТ-сферы. По результатам опроса DOU, средняя зарплата ИТ-специалистов составляет $ 1400.

Доллары. Фото: stock-maks.com

Также Украине не может похвастаться и высокими пенсиями. Минимальная пенсия в нашей стране составляет немногим более 1 500 грн.

Зато славится Украина своими олигархами. Состояние этих людей оценивается в несколько десятков миллиардов долларов. Имена называть нет смысла, они все на слуху и известны каждому.

Ранее Hyser писал, что украинским пенсионерам раскрыли карты по поводу новой системы пенсионного обеспечения.

Также наш портал сообщал, что украинцев огорошили новыми тарифами на отопление.

Напоминаем, что в Пенсионном фонде обнародовали информацию о том, в каких областях получают самые высокие пенсии.

Популярные статьи сейчас

Огромная родинка на "мурке": Кристина Асмус показала стоп-зону под мини-шортами

Звериный оскал в порыве экстаза: Николай Басков набросился на Игоря Крутого и повалил его на пол. Рука тянулась к самому ценному

Ангелом вознеслась к небу: дочь Анастасии Заворотнюк прекратила молчание и рассказала правду

Массово удвоят стаж: украинцев осчастливили новостью. Кому можно выдохнуть

Показать еще