В правительстве Украины назвали актуальную на сегодня заработную плату для врачей.

Так, в Украине продолжается активная борьба с коронавирусом. При том, что на передовой находятся врачи, среди которых также высокая степень заболеваемости. Потому что они каждый день контактируют с тяжелобольными. Защитные костюмы и маски не всегда помогают. Но при этом их уровень заработной платы оставляет желать лучшего. Из-за этого многие врачи принимают решение уволится.

В свою очередь Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о том, что на сегодня заработная плата врача должна быть минимум 22-25 тысяч гривен. И это только начальная ставка. Уже не говоря о квалификации каждого отдельного медицинского работника.

Об этом в Facebook во время онлайн-брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, который находится на самоизоляции.

Также Степанов отметил, что в Министерстве здравоохранения сейчас уже начали делать все возможное, чтобы это воплотить в жизнь уже сейчас.

"Что обязательно – в следующем (2021 – Ред.) году профинансировать медицину в том объеме, в котором она нуждается. Не за принципом "у нас просто нет больше", а в том объеме финансирования, в котором она нуждается", – сказал глава Минздрава.

Степанов отметил, что такая оплата труда должна быть для медиков после интернатуры.

"Я подчеркиваю, не может быть меньше. Это – именно та заработная плата, справедливая, с которой должен начинать врач свой путь в больнице после интернатуры. Так же должно быть и с медицинскими сестрами, и с младшим медицинским персоналом", – подчеркнул министр.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам вынесли "приговор" касаемо пенсий.

Также писали, что украинцев "обсыплют" новыми выплатами, на сколько обогатимся и кому повезет с выплатами больше всего.

Напомним, что зарплаты повысят уже с ноября, стало известно, кому повезет, наконец-то хватит на всех.

Популярные статьи сейчас

АвтоВАЗ забрасывают камнями: новая Lada Niva разъярила каждого водителя. Без отвращения не взглянешь

Нагло влезла в семью и утащила за «коки»: Наташа Королева устроила разнос Игорю Николаеву и его жене. Такой дерзости себе никто не позволял

Юры больше нет: беда в семье Шатунова. Родные рассказали правду

Мясо сочнее малины: какой простейший маринад превратит ужин в райское лакомство

Показать еще