Не секрет, что питание человека влияет на его состояние организма и здоровья в целом.

Существуют продукты, которые помогают сохранить здоровье, а также те, что разрушают его, пишет "Днепр Час".

Но сегодня речь пойдет о продуктах, помогающих сохранить здоровье и хорошее самочувствие. Точнее одном продукте - о каше. Перловая каша очень полезна и специалисты советуют добавлять ее в рацион регулярно.

Все дело в том, что перловая крупа регулирует уровень холестерина в крови, в ней содержится много витаминов К и В, которые положительно влияют на сосуды и сердце.

Если кушать перловку несколько раз в неделю, то каша способна устранить образование бляшек и появление тромбов. Также каша содержит в себе большое количество железа и магния, белка и клетчатки.

Перловая крупа, фото: lediveka

Однако у перловой каши есть противопоказания, как и у любого продукта. Те, кто страдают проблемами с ЖКТ, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем вводить в свой рацион данный продукт. Все дело в том, что в каше содержится большое количество глютена, поэтому людям, склонным к метеоризму, и страдающим повышенной кислотностью желудка нужно кушать ее с осторожностью.

Также необходимо с осторожностью ее употреблять беременным женщинам, ведь из-за глютена может возникнуть кишечное расстройство, хотя на ребенка это никоим образом не скажется.

Перловка вареная, фото: russianrecipe

Детям перловую крупу следует вводить в рацион не ранее трехлетнего возраста. Так как данная крупа является самой по себе тяжелой, необходимо ее кушать осторожно, чтобы не нарушить процесс пищеварения. В очень редких случаях перловая крупа может вызывать небольшие аллергические реакции у людей, чувствительных к аллергенам.

Перловка – это вид обработанного ячменя. Перловую крупу получают с помощью удаления с ячменя отрубей, оболочки и пропаривания.

Ранее "Hyser" писал о том, что какие салаты хуже отравы разрушают организм.

Также "Hyser" сообщал, что специалисты рассказали украинцам все, что нужно знать о гречневой каше.

Популярные статьи сейчас

Не стало легенды: у Игоря Николаева траур. Вся страна проливает слезы

Песок залез в ее "драник": Волочкова обнажилась на пляже и впервые рассекретила любовника

Разорвал ее шубу и наставил синяки: Ани Лорак в слезах слила резонансное видео после отдыха с Филиппом Киркоровым

Влад Топалов пошел по стопам Тарзана и публично опозорил Регину Тодоренко: видео измены попало в сеть

Показать еще

Напомним, что при каких условиях рис может нести угрозу здоровью.